Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Больше вина и меньше хлеба

Общество
Объем производства в пищевой промышленности в январе-апреле 2011 года увеличился на 9,6% по сравнению с таким же периодом в прошлом году, со ссылкой на Белстат сообщает БелаПАН.

При этом выпуск сахара за 4 месяца снизился на 20,5% и составил 203,1 тыс. тонн. В апреле произведено 26,4 тыс. тонн (на 73,3% больше, чем в марте 2011 года).

Запасы сахара на 1 мая составили 117 тыс. тонн, или 230,5% среднемесячного объема производства. Вместе с тем в январе-апреле было продано 57,1 тыс. тонн сахара, что превысило прошлогодний показатель на 42,8%.

Выпуск мяса за четыре месяца увеличился на 2,8% (227,3 тыс. тонн), плодоовощных консервов — на 24% (166,1 млн. условных единиц), плодовых вин — на 1,6% (5,4 млн. дал), виноградных вин — на 30,9% (848 тыс. дал), табачных изделий — на 33,9% (10 млрд. шт.), пива — на 20,4% (12,4 млн. дал).

В то же время снизилось производство масла — на 16,1% (31,6 тыс. тонн), хлеба и хлебобулочных изделий — на 3,2% (160 тыс. тонн), майонеза — на 2,5% (7 тыс. тонн).

Запасы виноградных вин на 1 мая 2011 года в 1,71 раза превысили среднемесячный объем производства, коньяка — почти в 1,6 раза, плодоовощных консервов — в 2,6 раза.

SQL - 19 | 1,090 сек. | 7.36 МБ