Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Белорусскоязычный десантник Михаил Ларченко служить в Витебске

Общества По прибытии в часть замполит сразу его предупредил, чтобы он не думал заниматься в армии политикой. Принимал присягу активист на белорусском языке. С товарищами по службе рекрутированных журналист тоже говорит по-белорусски.

Ларченко: «В начале было удивление, но когда узнавали о моей общественную, политическую деятельность, то оно исчезала. Есть, конечно, здесь отдельные люди, которым почему-то это не нравится, но они меньше всего меня волнуют. Вообще, я тут такой не один. Тут еще служить Тенюта. Мы с ним несколько раз встречались ».

Михаил Ларченко — сотрудник газеты «Бобруйский курьер». 24-летний журналист надеялся на освобождение от службы, так как имеет проблемы со спиной. Однако его признали годным к службе:

Когда попал в часть, тут была легкая паника, потому что я член партии БНФ и говорил по-белорусски.

Ларченко: «Я так понял, что в Бобруйске был недостаток людей в десант, поэтому брали всех без объяснений. Когда попал в часть, тут была легкая паника, потому что я член партии БНФ и говорил по-белорусски ».

У Михаила Ларченко высшее образование, поэтому в армии он будет только год. Служит он в Витебске, в 103-й бригаде воздушно-десантных войск. На службу не сетует, говорит, что она ему даже нравится.

На местных выборах Михаил Ларченко баллотировался в Бобруйский горисполком. Свое участие в них он называл экспериментом: «Если за меня проголосуют 20 процентов избирателей — это означает, что местные советы им нужны». Двадцати процентов, согласно официальным результатам, он не набрал.

Теги:

активисты,
войска

SQL - 30 | 5,536 сек. | 7.41 МБ