Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Барак Обама: Часть нашей свободы — в том, чтобы защищать свободу других

Общество
Президент США Барак Обама назвал внешнеполитические приоритеты своей администрации, подчеркнув роль Соединенных Штатов в отстаивании прав человека, справедливости и демократии, чтобы гарантировать глобальную безопасность и экономическую стабильность.

Выступая в четверг на заседании Генеральной ассамблеи ООН, Обама затронул главные проблемы, с которыми столкнулись Соединенные Штаты и мир, и подал принципы внешней политики, которыми будет руководствоваться Вашингтон:

"Идея здесь проста — свобода, справедливость и мир для мира должны начинаться с свободы, справедливости и мира в жизни каждого конкретного человека. Для Соединенных Штатов это вопрос моральной и практической необходимости ».

Свобода, справедливость и мир для мира должны начинаться с свободы, справедливости и мира в жизни каждого конкретного человека

Абамавы слова на заседании Генеральной ассамблеи ООН стали продолжением сказанного американским президентом в среду на ооновском саммите, посвященном целям тысячелетия. Обама тогда, в частности, заявил, что Вашингтон не будет впредь оценивать своих направленных на развитие в различных регионах мира усилий суммами потраченных долларов или количеством доставленных продуктов и медикаментов. По американского президента, Вашингтон будет искать партнеров, которые сами хотят наращивать свой потенциал, чтобы помочь своим народом.

До сих пор, находясь на посту президента, Обама настолько сильно не подчеркивал важности прав человека и демократии как ключевого пункта внешней политики США. Напротив, американский президент обращал большее внимание на реализацию "общих интересов" народов как на способ достижения целей Соединенных Штатов в сфере экономики и национальной безопасности.

Сейчас наблюдатели констатируют смену. Из последних Абамавых слов следует, что Вашингтон будет уделять особое значение усилиям, способствующих экономическим и политическим реформам в других странах.

Мы видим, как бесконечно откладываются демократические реформы

«Сегодня, как и в прошлую пару экономического спада, некоторые отставляют права человека в сторону во имя перспективы краткосрочной стабильности или ошибочного представления, что экономический рост может наступить за счет свободы. Мы видим лидеров, которые адменьваюць сроки полномочий, преследуют гражданское общество, видим коррупцию, что подавляет предпринимательство и делает невозможным надлежащее управление. Мы видим, как бесконечно откладываются демократические реформы ", — сказал Обама.

С трибуны ООН американский президент призвал активно поддержать США в борьбе за права человека и демократию те страны, что в последние десятилетия освободившихся от тоталитарных режимов:

Не молчите, если где в мире бросают в тюрьмы инакомыслящих и избивают участников протестов, так как часть нашей свободы как раз в том, чтобы защищать свободу других

"Мир, к которому стремится Америка, нам не построить самим. Для того, чтобы права человека затрыюмфавали там, где царит сейчас угнетение, нам необходима ваша открытая поддержка. В частности, я обращаюсь к тем странам, что освободились от тирании и своим примером вдохновляли мир во второй половине прошлого столетия — от Южной Африки до Южной Азии, от Восточной Европы до Южной Америки. Не молчите, если где в мире бросают в тюрьмы инакомыслящих и избивают участников протестов, так как часть нашей свободы как раз в том, чтобы защищать свободу других ".

По мнению Обамы, самое важное, что может сделать власть для своих граждан — это обеспечить демократию, которая раньше или позже приведет к процветанию. "Демократия победит в мире не потому, что Соединенные Штаты навязывают ее, а потому, что граждане разных стран будут требовать, чтобы их мнение учитывали в управлении государством", — подчеркнул американский президент.

Теги:

демократия,
Обама

SQL - 19 | 1,038 сек. | 7.37 МБ