Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Баллотироваться в президенты он намерен до конца

Общество

Слушатель «Свободы» позвонил, чтобы выразить свое возмущение:

«Неоднократно приходится слышать циничные заявления Лукашенко. Мне больно переживать, когда упрекают моих детей. Они честные люди, а стоило бы подумать господину, как легко переносить и переживать матерям, родным потерю своих близких и родных Юрия Захаренко, Виктора Гончара, Дмитрия Завадского, Анатолия Красовского и многих других. Где здесь мораль, господин? А баллотироваться намерен до конца! "

Другой слушатель посмотрел по телевидению выступление Александра Лукашенко перед журналистами и высказал свое мнение:

«Выступая перед своими журналистами, Лукашенко сказал:" Я руководитель вертикали, и если в Беларуси происходит что-то негативное, в этом виноват только я ". Нечто подобное я слышал в одной протестантской церкви, ежегодно в так называемую Прощеное воскресенье пастор выходит и говорит: "Братья и сестры, простите, кого чем обидел". Он, как и Лукашенко, прекрасно знает, что никто не взьнимецца и не скажет: "Ты виноват в том и тем". Разница между ними одна: у Лукашенко лицо черный от злобы, а у пастора праменицца любовью ».

Винцук Вячорка

Политик Винцук Вячорка комментирует высказывание слушателя:

«Это довольно стандартный психологический ход. Это опережение реплики оппонента и ее девальвация. Лукашенко, скорее всего, не проходил курсов риторики или психологической обработки, но интуитивно такие вещи он чувствует.

Безусловно, есть ряд моментов, мягко говоря, спорным. Если он несет ответственность за все, что происходит, то он должен не прощения просить, а в отставку уходить. Если он такой уж начальник над каждым вертикальщика, то как он допустил грызне кланов? Как он допускает коррупцию, преступления тех людей, которых он сам ставил на эти должности? Я думаю, что каждый человек, наделенный рациональным мышлением, раскусывать такие нехитрые приемы от начала ».

Или уйдет в отставку председатель Центризбиркома Лидия Ермошина? Этот вопрос задает наш слушатель:

«У меня вопрос. Вот начало предвыборная кампания Лукашенко. Мне бы хотелось задать вопрос Ермошиной, есть ли у него совесть начать эту кампанию в той должности, на которой она сейчас находится. После того, как ее лично Лукашенко обвинил в подтасовке прошедших выборов, и не только прошлых, я не знаю, как она может оставаться на этом посту еще на один раз. Если у Вас, Лидия, есть совесть, гражданская позиция, то уйдите с этого поста … Потому что Лукашенко по этой технологии опять будет тянуть рубашку на себя ».

Сергей Калякин

На реплику слушателя отвечает председатель партии «Справедливый мир» Сергей Калякин:

«Ермошина сама не фальсифицирует выборы. Это ошибка, которая существует в обществе. Выборы фальсифицируются участковыми комиссиями в самом низу при активном участии районных администраций. Поэтому те цифры, которые составляет Ермошина и Центризбирком, соответствуют тому, что им дают областные комиссии. Поэтому Ермошина может на голубом глазу говорить, что ничего не знает.

Другое — это то, что Ермошина не выполняет своих функций контроля за деятельностью участковых избирательных комиссий. Она не дает ходу тем жалобам и обращениям относительно нарушений, которые существуют в избирательном процессе.

Ермошина — человек президента. Она сама об этом говорила, и поэтому она никуда не денется, и никуда ее никто не отправит ».

Слушатели «Свободы» задают вопросы и предлагают другим слушателям отвечать на них:

«Кто виноват в том, что белорусы так плохо живут, не имеют работы, не занимают высоких должностей в государстве? Которые будут ответы слушателей «Свободы»?

Телефон «Свободы» в Минске — 266-39-52, работает 24 часа в сутки. Звоните! Делитесь новостями, высказывайте свое отношение к событиям в Беларуси и в мире. Мы также ждем откликов на работу Радио «Свобода».

Теги:

слушатели,
отзывы

SQL - 20 | 0,677 сек. | 7.39 МБ