Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Андрея Бондаренко наказали за отказ работать с использованием фэнолу

Общество
Андрея Бондаренко в тюрьме лишили передач и свиданий. Зm Николаем Автуховича встретились жена и дочь. Суд над Андреем Башурой может начаться до конца сентября.

Заключенного бобруйской колонии Андрей Бондаренко лишили передач и свиданий. Об этом рассказала его сестра Ирина Бондаренко. По ее словам, Андрея направили работать на производстве с использованием фэнолу, он отказался, поскольку газ вреден для здоровья, и его за это наказали:

«Он говорил, что другого ему ничего не предлагают, только это, и все. И еще он сказал, что это произошло после того, как его посещали представители офиса ОБСЕ ».

Он сказал, что это произошло после того, как его посещали представители офиса ОБСЕ.

По прежней информации Андрея Бондаренко в бобруйской колонии в августе посетил представитель офиса ОБСЕ. После Андрей Бондаренко сказал родственникам, что представитель ОБСЕ оказался знатоком относительно его уголовного дела. Ранее Ирина Бондаренко сообщала об очень плохом питании в Бобруйской колонии. «Пояса и через полчаса снова хочется есть», — передавала слова брата Ирина Бондаренко. Она полагает, что лишение права получать продуктовые передачи очень плохо отразится на состоянии здоровья Андрея Бондаренко.

Николай Автухович встретился в Ивацевичской колонии с родственниками: женой и дочерью. Это была их первая встреча за полтора года, которые Автухович провел за решеткой. По словам адвоката Павла Сапелко, родственникам заключенного стало известно, что Автуховичу по сути лечение зубов не проводят. Вот что говорит о причине задержки в лечении Павел Сапелко:

«Его там осмотрели, пытались назначить какие-то лекарства, он усомнился в квалификации врача и в результате — никакого пока лечения нет».

Николай Автухович страдает от выпадании зубов. Врачи, которые осматривали заключенного в Минске, говорили, что ему необходимо срочное протезирование. В Ивацевичской колонии, куда попал Николай Автухович, условий для такого сложного лечения нет.

Процесс по делу активиста кампании «Говори правду» Михаила Башуры может начаться до конца сентября, сообщила «Свободе» адвокат активиста Тамара Сидоренко. По ее данным, дело Башуры уже рассматривается в Советском суде Минска. Адвокат говорит, что ее жалобы на незаконное, как она полагает, содержание Михаила Башуры под стражей отклонены безосновательно:

«Мы продолжаем настаивать на невиновности. Можно говорить только о незамысловатое ошибку, а никак не о умышленное желание ввести в заблуждение кредитную учреждение ».

Поэта Михаил Башура обвиняют в повторной подделке документов — якобы он как гарант подделал справку о доходах, чтобы его жена получила кредит. Михаил Башура говорит, что только ошибся в подсчетах. Активисту грозит до 3 лет лишения свободы.

Справка Свободы

Предприниматель из Волковыска Николай Автухович и бывший военный Владимир Осипенко, которых обвиняли в подготовке теракта против высокопоставленных чиновников, своей вины в суде не признали и заявили, что их преследуют за антикоррупционную деятельность. Оба находятся под стражей с 8 февраля 2009 года. Николай Автухович приговорен к 5 годам 2 месяца лишения свободы за незаконное хранение патронов. Владимир Осипенко получил 3 года за незаконное обращение с оружием. Михаил Козлов, которого также осудили по этому делу, в августе освободился по амнистии после года ареста.

Активист ОГП Андрей Бондаренко, которого осудили на 6 лет с конфискацией имущества за хищение имущества фирмы, виновным себя не признает и объясняет преследование местью за участие в парламентских выборах 2008 года.

Активиста «Говори правду» Михаил Башура арестовали 6 августа и держат в Жодинском изоляторе по обвинению в повторной подделке документов для получения кредита, что грозит ему 5 годами ограничения свободы. Михаил Башура говорит, что ничего не подделывал, а просто ошибся при подсчетах своих доходов. Коллеги из «Говори правду» говорят о политическом характере преследования Михаила Башуры.

Теги:

заключенные

SQL - 19 | 0,454 сек. | 7.4 МБ