Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Активисты Говори правду подали жалобы в ФИФА, УЕФА и КХЛ

Общество Об этом БелаПАН сообщил один из активистов Юрий Олейник.

Напомним, 7 сентября сотрудники милиции задержали при входе на минский стадион "Динамо" приблизительно 50 активистов кампании "Говори правду". Их не пустили на матч по причине того, что на них были надеты майки с логотипом компании. Причем майки были одеты в верхнюю одежду. Активисты провели в УВД Ленинского района более трех часов и не смогли попасть на матч, несмотря на купленные билеты.

9 сентября в спорткомплексе "Минск-Арена" было задержано около 15 активистов кампании. Любители хоккея попробовали пройти на матч Континентальной хоккейной лиги между "Динамо" (Минск) и "Торпедо" (Нижний Новгород). Охрана «Минск-Арены» требовала у людей расстегнуть одежду и показать, в какие майки они одеты. Всех, у кого обнаружили майку с логотипом кампании "Говори правду", задержали и доставили в УВД Центрального района Минска.

"Были нарушены права людей, которые купили билеты, но не смогли попасть на футбол и хоккей только из-за того, что на них были надеты майки, которые, по мнению охранников мероприятия, не соответствовали государственной идеологии. Но это не имеет ничего общего с футболом или хоккеем ", — сказал Олейник.

По его словам, 11 сентября жалобы были направлены адресатам по факсу. "Кроме того, мы продублируем эти жалобы заказные письмами», — сказал Олейник.

Как сообщил активист кампании "Говори правду", семь человек уже подали жалобы в прокуратуру Ленинского района Минска по факту их задержания, которое они считают незаконным. Кроме того, несколько жалоб будет подано в прокуратуру Центрального района столицы в связи с задержанием активистов кампании в спорткомплексе "Минск-Арена".

SQL - 18 | 0,978 сек. | 7.37 МБ