Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Aграгарадок в белорусском интернете

Общество
13 сентября в эфир интернет-каналу Ару-ТВ вышла первая серия мультфильма "Агрогородок", юмористического сериала о Беларуси и для Беларуси.

Это — «абсолютно новый продукт для белорусского анимации» -, отмечает прессовый сообщение, — «не сатира и не критика государственной реформы сельского хозяйства, а приглашение взглянуть на современный белорусский деревню с юмором и симпатией».

Сюжет "агрогородки" — история создания агрогородке на месте колхоза, который вместе со всей страной осуществляет рывок с Советской Беларуси в евробелорусов. Среди жителей "агрогородки" — хитроватый председатель Степан Кузьмич, вечно пьяный механизатор Гришка, а также немец Ганс. Вырос он в ГДР и верить в коммунизм, а в Беларусь приехал, услышав о ее плодородных землях.

Придумывала и рисовала "Агрогородок" та же творческая группа, работавшая в свое время над проектом "Мультклуб — народное телевидение», анимационной пародией на белорусский политику. Социальный, неполитический характер своего нового мультсэрыялу авторы "агрогородки" объясняют множеством интересных сюжетов в самом белорусском действительности, которая «настолько серьезна, что ее невозможно отображать без юмора».

До конца года ожидается 5 серий "агрогородков". Затем сценаристы на основании рейтингов и реакций аудитории примут решение о дальнейшей судьбе проекта. Трейлер нового мультфильма уже посмотрели более 2000 зрителей, поэтому его создатели уверены: "Агрогородок", как и его обитателей, ждет светлое будущее.

Пока же пользователи Интернета могут оценить первую серию "агрогородки", в которой герои будут делить бюджетные средства, встречать немецкого гостя и решать проблему нехватки топлива.

Ару-ТВ — Первое независимое интернет-телевидение для Беларуси и России. Основная тематика передач — общественно-политическая. Вещание канала ведется из Таллина, там же находится редакция. Языки вещания: российская, белорусский, английский.

SQL - 19 | 1,585 сек. | 7.37 МБ