Календарь

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы

Заслуженный мастер спорта Олег ДЕВЯТОВСКи: «Любовь моя — Водные ЛЫЖИ!

Анатолий мясник

Герои спортивного года

На международной спортивной арене это фамилия кацируецца сегодня очень и очень высоко. и не без оснований на то. Редко когда случается, чтобы два родных брата славили и себя, и свое государство на высоком спортивном уровне не только в двух видах спорта, но и в таких, образно говоря, рознапалярных и совсем «не похожих» друг на друга … Спортивный мир знал и знает братьев-футболистов Чарльтанав (Англия) и Лаудрупы (Дания), борцов классического стиля Белаглазавых (Советский Союз, а если точнее — Украина), а вот то, что два брата из Белоруссии Олег и Вадим Девятовския одинаково блестяще выступают в воднолыжному спорту и в легкой атлетике, — факт, поверьте, просто уникален! ..

Таким образом, старший из представителей спортивной династии, которая сегодня (именно сегодня!) Славить нашу Родину …

…Следить за выступлением Олега Девятовского — одно удовольствие. Правда, очень часто замирае сердца и чаще начинает пульсировать в жилах кровь настолько рискованные, просто невероятные трюки делает он на водных лыжах! Когда я сказал об этом Олегу, он только улыбнулся в ответ: мол, ничего страшного, у каждого из нас свое дело …

Свое дело! Ее Олег Девятовски выбрал (в это просто невозможно поверить!) В … восьмилетних возрасте.

… В Новополоцкой специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва по воднолыжному спорту имени Николая Гянова, которая, кстати, совсем недавно скромно отметила свой сорокалетний юбилей, не с самого начала ее существования и преподаватели, и учащиеся ведут летопись своих дел и свершений. Летопись краткий и скромный, однако конкретный и оригинальное. В двух-трех абзацах каждый из них пишет и выражает, как говорится, все, что думает, чем дышит и живет … Один из воспитанников коллектива дорожит, прошедшего здесь «хорошую жизненную школу», второй «очень хочет вернуться в детство, ведь такого, как у них, не было ни у кого!"; Третий гордиться, что «жил в детстве жизнью клуба и проводил здесь все свободное время »…

Олег Девятовски также записал свои впечатления. Вот они: «Впервые водные лыжи я увидел в 8 лет на озере Суя, когда отдыхал в пиянерским лагере« Ленинец ». Очень понравилось! Тогда и решил, что буду заниматься этим видом спорта. В клуб записавшихся в 9 лет. Помню: самым большим первым впечатлением были фотографии на стенах клуба и уют. Ну а потом, конечно же, строгость и требовательность Николая Леонидовича Гянова. На протяжении всего времени меня здесь удерживает очень многое, но самое главное — стремление достичь высоких результатов в водных лыжах. Но не только спорт объединял нас в то время. Думаю, всем запомнились вечера подведения итогов, лето на Суи, баня под Новый год. Это то, что дорого всем нам … »

Обычные, простые слова … А за ними — 23-летний спортивный путь сегодняшней «звезды» белорусского спорта, заслуженного мастера спорта, одного из трех сильнейших шматборцав-вадналыжникав мира …

Новополоцкий школьник-другакласник (!) Пришел в клуб вадналыжникав в 1983-м. Пришел и остался здесь навсегда, даже несмотря на «строгость и требовательность» тренеров! «Скорее наоборот: та строгость и требовательность, — убежден первый и единственный учитель Олега, заслуженный тренер Беларуси Аркадий Гянов (сын Николая Леонидовича Гянова — учредителя и многолетнего руководителя Новополоцкой школы воднолыжного спорта, которого, к великому сожалению, сегодня нет уже среди нас), — что господствовали, господствуют и будут царствовать в нас, помогают и всячески способствуют становлению юных спортсменов … »

Среднюю школу он окончил с серебряной медалью; Полоцкий государственный университет — с отличием! Сегодня с успехом учится в аспирантуре этого вуза. Свободно владеет английским и французской языками (во время недавнего чемпионата Европы по водным лыжам в Греции, где мы с Девятовским, собственно говоря, познакомились и подружились, я убедился в этом, что называется, на все сто процентов) …

Словом, самый что ни есть современный молодой человек!

— В национальной сборной по воднолыжному спорту, — продолжает Аркадий Гянов, — Олег — авторитет из авторитетов. Думаю, не испортит его это, однако скажу: ягоными словами и мнением дорожат, к ним прислушиваются не только товарищи по команде, но и мы — тренеры и специалисты. Ведь за его спиной — большой спортивный путь, не побоюсь еще одного громкого слова — настоящее триумфальное шествие по всем без исключения воднолыжного спортивных аренах Европы и мира. Олег много лет живет водными лыжами, он з

SQL - 18 | 1,412 сек. | 7.38 МБ