Календарь

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы

Закрытое акционерное общество «Копыльское»: уверенный прогресс в завтрашний день

Богатыми трудовыми набытками встречает праздник дожинок одно из лучших хозяйств Минщины

Первое, что поразило сразу: здесь никто не суетится, никуда, будто, и не спешит … Каждый — руководитель и специалист, рядовой труженик — делает свое дело. Дело привычное, хорошо известную. и это при том, что на дворе — жарко: в прямом и переносном смыслах слова. и на термометре плюс 20, и дел — хоть отбавляй …

— Правильно вы заметили: поспешности, какого-то ажиотажа у нас нет, — чуть ли не в один голос пераконвали нас потом руководители ОАО «Копыльское». — и это не только сейчас, но и каждый день … Просто давно и надежно наши работники впэвнилися: работать надо постоянно, ежедневно, ритмично, чтобы потом, уже на следующий день, не торопиться исправлять ошибки или непаладки предыдущего дня, а идти, что называется, дальше, к новым приобретениям. Это для всех нас стало неписаным правилам жизни, повседневной действительности. Видимо, отсюда и наши производственные набытки …

В том, что это так и есть, мы вскоре и убедились на деле.

Первый Ориентир — СВиНАГАДОВЛЯ …

Об свиноводческий комплекс ЗАО «Копыльское» добрая молва по всей нашей республике идет уже не первый год. и это — не без оснований. Скажем больше: это благое и заслуженную славу его труженики не только, так сказать, держат на уровне, но и постоянно приумножают, шагают к новым трудовым высот и рубежей. Здесь знают: останавливаться на достигнутом нельзя!

— Свиноводческий комплекс представляет собой замкнутый цикл производства свинины, — говорит его начальник Дмитрий Сечко. — Наш производственный коллектив, кстати, не такой и маленький — почти 300 человек каждый день заступают здесь на трудовую вахту. Это, между прочим, ровно половина всего состава рабочих, инженерно-технических работников и служащих закрытого акционерного общества «Копыльское». Тут же хочу отметить: несмотря на большое количество работников, цякучасци кадров у нас практически нет. Коллектив сплоченный, искренний и самоотверженный. и это нас радует и устраивает: есть на самом деле мы можем и должны достигать еще лучших, чем сейчас, показателей в работе.

На сегодня на свинагадовчым комплексе содержится 30 тысяч 707 голов свиней. Ежемесячно здесь получают около 5 тысяч голов молодняка. Сразу же после появления на свет парасятки в течение 35 дней находятся со свинаматками, а потом поступают на своего рода конвейер по доращивания и откорма …

Все просто? и так, и нет. Ведь за этой внешней простотой — большая ежедневная, и даже штогадинная работа того же коллектива, о котором выше с такой теплотой говорил нам руководитель комплекса.

— Без цифр и фактов нам, конечно же, не обойтись, однако прежде всего я буду рассказывать вам о наших тружеников, — будто попросив прощения, сказал Дмитрий Вячеславович. Мы согласились. Однако прежде всего нужно хотя бы несколько слов сказать о нем самом.

В коллективе ЗАО «Копыльское» Дмитрий Сечко — человек по сути новый. Чуть более года назад из Новогрудского района переехали на Копыльщины две семьи специалистов — Дмитрий Вячеславович и Марина Вячеславовна Сечки и Дмитрий Анатольевич и Валентина Васильевна Шарковичы. Соединившись накануне с двумя адстаючыми хозяйствами района — колхозами имени Ульянова и «Цимкавицки», ЗАО «Копыльское» действительно почувствовала нужду в пополнении своих рядов высококвалифицированными специалистами. Не будем, что называется, выяснять, как и каким образом «нашел» этих людей директор хозяйства Анатолий Киула, однако заметим: у них опытный руководитель не ошибся! В прямом смысле слова засучив рукава, Сечки и Шарковичы принялись за порученные участки производства, и буквально сразу же сельчане убедились: они — на своих местах!

Но послушаем дальше начальника свинагадовчага комплекса:

— За девять месяцев этого года коллективом комплекса получено 2851 тонна свинины. 2761 тонна реализов

SQL - 20 | 1,073 сек. | 7.44 МБ