Календарь

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы

В Беларуси продлен запретительные санкции на ввоз скота и мяса из десяти стран Европы

БелаПАН

Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси продлило запретительные санкции на ввоз крупной и мелкого рогатого скота, говядины, баранины и продуктов из них, кормов животного происхождения из Англии, Ирландии, Швейцарии, Португалии, Франции, Голландии, Бельгии, Германии, Дании и Испании.

Как сообщили в Главном управлении ветеринарии Минсельхозпрода, это сделано в связи с наступлением нового года, согласно оперативным комплексным планом мероприятий по предотвращению завоза и распространения губкападобнай энцэфалапатыи (коровьего бешенства) крупного рогатого скота.

Кроме того, запрещается ввоз указанной продукции производства вышеперечисленных стран из третьих стран, а также произведенной в России и других государствах с сырья, завезенной с территории стран, где регистрировались случаи губкападобнай энцэфалапатыи крупного рогатого скота. По данным из Минсельхозпрода, до сих пор случаев ввоза в Беларусь зараженного мяса и гибели людей в результате его применения зарегистрировано не было.

Справка БелаПАН. Коровье бешенство было впервые зарегистрировано в Великобритании в 1986 году. Через 10 лет, в 1996 году, ученые обнаружили новый вариант коровьего бешенства — болезни Крэйтцфельда-Якоба, которой заражается человек при употреблении мяса больных животных. Эта болезнь представляет собой тяжелое неизлечимое поражение нервной системы, проявляющееся неуклонно ослаблением умственной деятельности и нарушением всех функций головного мозга. От этой инфекции, которая приводит к разрушению мозга, в Европе уже погибли несколько десятков человек.

SQL - 28 | 4,320 сек. | 7.38 МБ