Календарь

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы

Сообщения пресс-службы Президента

25 июня 2002 г. Президент Российской Федерации Владимир Путин направил руководителю белорусского государства Александру Лукашенко поздравление по случаю десятилетия установления дипломатических отношений между нашими странами.

За прошедшие годы многое сделано для укрепления дружбы между двумя братскими народами, достигнут высокий уровень взаимодействия по многим актуальным проблемам, сказано в послании.

Российский лидер отметил, что «сегодня мы вместе строим Союзное государство, которое предназначено создать надежную основу для обеспечения благополучия и достойной жизни граждан наших стран».

Владимир Путин выразил уверенность в том, что углубление российско-белорусского интеграции — это потребность времени, которое соответствует стремлению народов России и Белоруссии, служит интересам безопасности и стабильности в Европе и миру.

Президент Российской Федерации пожелал Александру Лукашенко здоровья и успехов в государственной деятельности, а всему белорусскому народу — благополучия и процветания.

***

26 июня Александр Лукашенко принял участие в торжественном собрании, посвященном 80-летию образования Прокуратуры Республики Беларусь.

Поздравляя прокурорских работников, глава государства отметил, что сегодня в Беларуси созданы все необходимые условия для обеспечения правопорядка: не допущено уголовного «беспредела», массового проникновения крыминалитэту в политику и экономику, к минимуму сведены негативные последствия опасного нагнетания определенными дэструктывными силами социально-политической напряженности, НЕТ крайних проявлений политического экстремизма и антиконституционных действий. Закон в нашей стране уважают и ценят. А в этом, подчеркнул Президент Беларуси, немалая заслуга прокуратуры.

Вместе с тем органам прокуратуры нужно достигать более весомых результатов на таких важных направлениях, как защита прав и свобод граждан, надзор за законностью, укрепление стабильности в обществе, содействие созданию благоприятного делового климата в стране. Как отметил Александр Лукашенко, одним из приоритетов прокуратуры была и остается координация деятельности правоохранительных органов в борьбе с преступностью.

Должен крепнуть доверие людей к органам прокуратуры с тем, чтобы со своими самыми острыми, насущными, нерешенными проблемами они приходили именно в прокуратуру, а не в разные так называемые правоохранительные сомнительных комитеты, считает Александр Лукашенко. Поэтому прокурорские работники должны обладать высокими моральными качествами, быть честными.

Глава государства пожелал всем успехов в нелегкой работе на страже закона и порядке, крепкого здоровья, счастья и благополучия. В связи с юбилеем и за успехи в труде Президент Беларуси вручил государственные награды тем, кто наиболее отличился.

***

Президент страны Александр Лукашенко направил поздравление работникам адвокатуры по случаю 80-летия со дня образования адвокатуры Республики Беларусь.

Адвокаты призваны оказывать правовую помощь гражданам, защищать их права и законные интересы, содействовать всемерному укреплению законности и правопорядка. Важное значение адвокатская деятельность имеет для повышения правовой культуры, сохранения традиционных и формирования современных моральных ценностей белорусского народа, — сказано в послании.

Александр Лукашенко выразил уверенность в том, что и в дальнейшем белорусский адвокатура будет осуществлять надежную защиту прав и охраняемых законом интересов граждан страны, а также пожелал адвокатам республики, их родным и близким успехов в работе, здоровья и благополучия.

***

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 26 июня встретился с президентом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Евгением Примаковым.

В ходе встречи шла речь о необходимости установления тесных отношений между торгово-промышленными палатами наших стран. Глава государства отметил, что опыт российской стороны очень важен для активизации внешнеэкономической деятельности Беларуси.

Принимая во внимание давние дружеские отношения Александра Лукашенко и Евгения Примакова, не осталась без внимания и тема союзного строительства. При этом Президент российской Торгово-промышленной палаты опроверг информацию, распространенную во многих СМИ, о том, что цель его визита в Беларусь — корректировка действий других российских политиков в отношении Союзного государства.

Евгений
Примаков полностью поддержал позицию Президента Республики Беларусь о том, что Союзное государство должно представлять собой союз суверенных государств. Ни о каком вхождении Беларуси в состав Российской Федерации не может быть речи, заявил он. Безосновательные также какие-либо разговоры о аслабленни Договора о создании Союзного государства. По словам Евгения Примакова, президенты России и Белоруссии категорически против его денонсации.

***

Беларусь придает важное значение развитию связей с Афганистана. Об этом говорится в поздравлении Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, направленном от имени белорусского народа и себя лично Хамиду Карзаю в связи с избранием его Президентом Афганистана.

Глава белорусского государства выразил уверенность, что наши страны совместными усилиями смогут использовать имеющийся потенциал взаимовыгодного сотрудничества и вывести отношения на качественно новый уровень.

Александр Лукашенко искренне пожелал успехов Хамиду Карзаю в его ответственной деятельности и заверил в высоком уважении.

Пресс-служба Президента Республики Беларусь.

SQL - 18 | 1,639 сек. | 7.38 МБ