Календарь

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы

Слово пацана и топором не вырубишь

Виктория ЦЕЛЯШУК

Я вам пишу …

Певец Виктор калина так торопится жить и все успевать, что даже его книга «Генералы дворов» указано будущем, 2007 годом. На самом деле произведение в жанре современного боевиков, основанный на реальных событиях и обильно сдобрен пряностями фантазией автора, вышел в Москве в сентябре этого года. Причем издана была книжка в рекордно короткий срок, всего за месяц — обычно процесс занимает от 2 до 6 месяцев. А «крестным отцом» в литературе для калины выступил не кто-нибудь, а Виктор Доценко — известный российский писатель-миллионеров (автор 86 книг), сценарист, продюсер, режиссер (фильмы «По прозвищу Зверь», «Черные береты» и «Тридцатого уничтожить »знакомы многим) …

Познакомились будущие друзья в Москве на небольшой вечеринке, где Доценко праздновал собственный юбилей, а калина пел. Песни Виктору-старшему понравились, — собственно, поэтому и согласился просмотреть литературные опыты Виктора-младшего, хотя ничего особенного и не ожидал. «Достаточно сложно выбить слезу из человека, который прошел Афган и две тюрьмы, но от некоторых сцен в книге« Генералы дворов »слезы наварочвалися, — передает свои впечатления Виктор Доценко. — Прочитайте книгу — поверьте, и вы бу-будете плакать ».

Оценка творчества белорусского певца оказалась настолько высокой, что российское издательство «Зебра-Е», где, между прочим, наравне с Доценко печатаются Эдвард Радински и Тани Куэра (итальянски оператор, который работал с легендарным режиссером Фелини), приняло рукопись без очереди и даже оплатил 50 процентов 5-тысячного тиража. В свою очередь, Виктор калина отказался от гонорара, взяв вместо денег половину тиража. Ее, кстати, хоть сейчас готов выкупить у певца белорусские распавсюжвальники.

— Писать я пытался давно, еще лет 10 назад, — без лишней скромности признается калины. — Но делал это отчасти для себя, давал прочесть жене и выбрасывать. Как-то за ночь прочел книгу одного знаменитого графоманов и решил, что способен написать не хуже. Работал по 6-8 часов в день — и в результате за месяц написал книгу.

По словам Виктора калины, уже написано около 100 страниц нового литературного сериала, который также будет сопровождаться серией клипов. В общем, артист себя писателем не считает, с подачи Виктора Дацэнки называется литераторы — но «в ближайшие 20-30 лет» останавливаться не собирается, говорит, что историй из его жизни и из жизни друзей хватит еще на 10 и больше книг. А у него самого, уверен, хватит сил попробовать себя в новом амплуа — акцёрским. Белорусский певец заявлен на большую роль в новом фильме Виктора Дацэнки. Да и в сериале по собственной книги «Генералы дворов», производством которого заинтересована крупная российская телекомпания, также сыграет.

Кстати, в дополнение к презентации книги «Генералы дворов» «крестный» Виктора калины представил и свой очередной, а точнее, юбилейный произведение — 30-й роман из серии книг о Савелия Говорковой. В следующей книге, говорит, напишет про белорусского президента — «очень я уважаю вашего Александра Григорьевича».

Ну, а что Виктор калины? Он готовится к переезду на постоянное жительство в Москву, хотя и признает, что 2 года, проведенные в Беларуси, были интересными и захапляльными, полными лучших впечатлений. «Я люблю эту страну, и мне очень неприятно отсюда уезжать, но тут, к сожалению, не заработаешь денег. Достаточно раз в год проехать с концертами по 20 городам и больше не появляться ", — считает калины. Видимо, в подтверждение этой теории с 1 октября он направится в большой гастрольный тур «До свидания, Беларусь» — правда, проедет по 28 городам, а в Минске во Дворце Республики финишуе на гала-концерте, посвященном памяти Михаила Круга. К участию в нем приглашены российские звезды шансона: Ефрем Амирамав, Катя огонек, Михаил Шелег и другие. Помощь в организации всех выступлений Виктору, который разогнал всех своих администраторов и директоров, оказывают структурные подразделения Белгосфилармонии.

— Виктор, — поинтересовались мы на прощание, — а название гастрольного тура воспринимать буквально?

— Что вы имеете в виду?

— Ну, он же носит название «До свидания, Беларусь», а не «Прощай, Беларусь»!

— Конечно, до свидания! и только так! Так и надо понимать. Пацан сказал — пацан сделал, — энергично заверил певец.

В Москве Виктор, по его признанию, ни с кем из белорусских артистов особенно не общается. Разве что с родным братом «бедной овечки» Алены Свирыдавай по музыкальной части сотрудничал. Но и вне пределов белорусского артистической диасп
оры, думаю, калины не пропадет — разве что на афишу вместо «звезда российского шансона» организаторы концертов будут писать «звезда белорусского шансона».

***

Популярного шансонье в книге зовут Виктор Дваржэвски, его возлюбленную — цыганка Алиса. А в сюжете переплетены бандыцкия притоны и дорогие рестораны, верные друзья и непредсказуемые предатели, события в Беларуси и в Афганистане … Думаете, в одной книге все это не змесцицца? Очень даже поместилась! и не только проза, но и стихи — Виктора калины и Сергея Сухамлина. Такой лирическо-героический экшн в стиле шансон получился.

SQL - 29 | 5,376 сек. | 7.38 МБ