Календарь

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы

Скрасить свой быт …

Это, в частности, можно сделать, используя изделия Минского лакокрасочного завода

Летом самое время для того, чтобы что-нибудь в своей квартире, на даче подремонтировать и подкрасить, короче — заняться ремонтно-строительными работами. На что, в общем, многие и отдают свои отпуска и выходные, для чего предварительно и летят на рынки и в магазины строительных материалов. Разумеется, с тем, чтобы приобрести все необходимое для тех же ремонтно-строительных работ …

На Минском лакокрасочным заво-где предупреждают нашего озабоченного соответствующими проблемами потребителя: с тем, чтобы уже во время следующего отпуска иметь возможность немного по-настоящему расслабиться, т. е.. поменьше иметь тех же ремонтно-строительных проблем, будьте внимательны при приобретении лакокрасочных материалов. Среди последних — немало подделок, причем подделок как прямо под настоящую лакокрасочную продукцию, так и непосредственно под продукцию Минского ЛФЗ. Тем более, что различных фирм и фирмачак, которые тоже привыкли «мешать» краски, — сейчас много. А купить подделку — это значит, что окрашены вами в этом году фасад вашего дома уже в следующем году может (и скорее всего так и будет) полностью аблупицца. Специалисты Минского лакокрасочного завода определили: на хорошо известном в Минске Чэрвеньским рынке лакокрасочной продукции продается даже больше, чем выпускает завод. А именно Минский лакокрасочный и является основным в стране производителем и поставщиком этой продукции, которая предназначена «для дома, для семьи». В частности, в своем ассортименте он, вместе с совместным предприятием «Оли-Бела», расположенном здесь же, на площадях завода (учредителями СП являются непосредственно Минский ЛФЗ и предприятие «Оли-Лакос» из Германии), закрывает примерно 80 процентов розничного рынке страны (как зазначали на заводе, его краски берут также промышленники — в частности МАЗ и МТЗ); сам же ассортимент включает в себя практически все, что нужно для выполнения окрасочных внутренних и наружных работ. Это — эмали всей гаммы цветов, грунтовки, лаки, в том числе паркетные, и т.д. Минский лакокрасочный завод предлагает и такие материалы, которые, как, например, декоративно-защитный состав «Оли», служат «для предохранения древесины от ультрафиолетовых излучения, атмосферных и биологических воздействий, подчеркивают природную фактуру древесины ». Здесь же нельзя не сказать о своего рода подарок для дачникав и садоводов — краску «Яблонька», которая предназначена для повышения зимастойкасци плодовых и декоративных деревьев и кустов, их защиты от солнечных ожогов и повреждений грызунами, которая также имеет дезинфицирующие свойства и используется для замазывания ран … Изделия Минского лакокрасочного завода применяются для окрасочных покрытий по дереву (в том числе при производстве мебели), металла, по кирпичным, бетонным, оштукатуренных поверхностях; они также используются при авторемонтных работах (в частности, грунтовка «Оли»). В общем, Минский лакокрасочный завод некогда и взводився именно для того, чтобы удовлетворить потребности внутреннего розничного рынка Беларуси, что он успешно и делает.

Немало какая продукция Минского лакокрасочного завода имеет на упаковочной жестянке своего рода оценку качества. Покупатель таким образом информируется, что эта продукция признана лучшей продукцией по итогам специального конкурса, проведенного Белорусским обществом защиты прав потребителей (а признавалась она лучшей неоднократно) … Касаясь вопроса качества выпускаемых лакокрасочных изделий, генеральный директор предприятия Василий Видела отмечает: за это сложное время, которое пережила промышленность в последнее десятилетие, на заводе удалось сохранить главное — именно качество; продукция здесь выпускается в полном соответствии с еще союзными довольно строгими стандартами и техническими условиями , что по-настоящему ценят наиболее опытные потребители. Более того, предприятия в вопросах качества последнее время двинулась дальше, здесь также стали уделять соответствующее внимание внешнему оформлению банок с краской (кстати, производство банок — своя: она расположилась тут же, на площадях завода). О многом свидетельствует и то, что с Минским ЛФЗ с удовольствием сотрудничает уже названное предприятие «Оли-Лакос» из Германии.

На Минском лакокрасочным заво-где подчеркивают: мы спецыялизуемся исключительно на качественных красках, но их производство соответственно и стоит … В частност
и, таким был ответ на вопрос, почему потребители, и в первую очередь производители в других областях, то есть. потребители-промышленники (тут же стоит напомнить: Минский лакокрасочный завод уже сразу был сориентирован преимущественно на бытового потребителя, а не на промышленного. и вообще, Минский лакокрасочный завод в стране — не единственный), иногда жалуются на качество отечественных красок. Разумеется, сетуют, оправдывая при этом не слишком привлекательный внешний вид выпускаемой ими продукции … Минские производители лаков и красок убеждены: эти ссылки далеко не всегда обоснованы. При этом те же потребители-промышленники (во всяком случае, отдельные из них) нередко по-прежнему считают такие вещи, как окраска изделий, красивая и внешне привлекательная упаковка и т.д., не очень ответственными. и, например, при той же окраске стремятся использовать наиболее дешевые краски, а значит менее качественные. Словом, настоящая качество требует денег. В том числе, конечно, и от самих производителей красок. Правда, при этом на Минском лакокрасочным заводе уточняют: его краски, тем не менее, дешевле импортные, хотя по качеству последним не вступают.

Продукция Минского лакокрасочного завода хорошо востребована, о чем неплохо свидетельствует то, что его склады не ломятся от ее запасов, как ломаются сейчас на многих других наших предприятиях. Здесь организовали работу оптового склада-магазина, который имеет небольшую торговую надбавку (5 процентов) и на котором с удовольствием Отовариваются индивидуальные предприниматели и малые предприятия, причем, в пределах дозволенного (на сумму до 150 минимальных заработных плат в один день) и за наличный расчет . Кстати, с тем, чтобы наиболее полно угодить потребителю, на заводе краску фасуют в различные емкости, в том числе и в относительно небольшие банки по 0,9 кг. Завод также имеет свои фирменные магазины, при этом (до сведения потенциальных покупателей) один из них — непосредственно у его проходной и еще один — на том же Чэрвеньским рынке в Минске (последний, по словам представителей завода, немало кому там мешает, и в первую очередь, конечно, многочисленным частным торговцам красками, что расположились тут же, на рынке). Изделия Минского завода можно приобрести и в специализированных магазинах, которые торгуют лакокрасочной продукцией, в магазинах ОАО «Праминвест». При этом на заводе с особым удовлетворением отмечают хорошие партнерские отношения с крупнейшим в Минске и в стране специализированным магазином «Мир красок» по улице Червякова, магазином, «который умеет торговать» … Здесь же стоит отметить: в этом году Минский ЛФЗ, выиграв соответствующий тендер и наладившы хорошие партнерские отношения с организацией «Гарснаб» Мингорисполкома (занимается вопросами обеспечения), стал одним из основных поставщиков лакокрасочной продукции для нужд Минска, что идет на пользу и городу, и завода.

Однако вернемся к актуальному вопросу относительно того, как приобрести качественную краску. На Минском лакокрасочным заводе отмечают: не хочешь рисковать — покупай нашу, в специализированных магазинах, а не в частника, да еще в его пластиковой бутылке без всяких опознавательных знаков и надписей на ней, что это за краска и для чего она предназначена. Причем на самом заво-где, борясь с падробками, с нынешнего года в немалой численности стали разливу краску в жестянки не с папяровыми этыкетками на них (изготовить такие этикетки теперь мастеров немало), а с надписями, нанесенными непосредственно на жестянки — так называемым литаграфичным способом . В этом году банки также начали маркираваць сверху струйном принтером, на очереди — помещение на них фирменной знака предприятия … В свое время, ведя борьбу с падробками, представители Минского ЛФЗ даже обращались в ОБЭП, но теперь поняли, что технологические меры — более эффективны.

Материал подготовил Иван Барановский.

SQL - 28 | 5,239 сек. | 7.49 МБ