Календарь

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы

Сергей Сидорский: «Ведутся переговоры, чтобы увеличить объемы поставляемой из Украины электроэнергии»

Сергей КУЗНЕЦОВ

24 ноября в Минске прошло заседание Совета глав правительств СНГ. Среди главных тем, которые обсуждались в ходе заседания, была тема экономического развития Содружества.

Как отметил председатель Совета руководителей правительств СНГ, премьер-министр Таджикистана Акил Акилав на итоговой пресс-конференции, сегодня наблюдается «оживление экономического развития всех стран Содружества». Так, в этом году наблюдался существенный рост промышленного производства в целом по СНГ, а также рост товарооборота внутри Содружества.

Говоря о экономические взаимоотношения с Украиной, премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский отметил, что за три последних года товарооборот между двумя странами увеличился в три раза.

В этом году, по словам Сергея Сидорского, Беларусь приобретала электроэнергию в Украине. Сейчас ведутся переговоры о поставках электроэнергии из этой страны в 2007 году. Причем объемы поставляемой электроэнергии предполагается «не только сохранить, но и увеличить». «Кроме того, Беларусь как транзитный страна не исключает возможности осуществлять транспортировку электроэнергии нашим партнерам по экономическом пространстве».

«Вопросы двустороннего сотрудничества Украины и Беларуси находятся сейчас на достаточно интенсивным этапе развития. и это обусловлено нашими взаемными интересами, в том числе в области энергетики ", — прокомментировал сотрудничество с нашей страной премьер-министр Украины Виктор Янукович.

Оценивая функционирование режима свободной торговли на пространстве СНГ, премьер-министр заявил:

— Более 12 тысяч товарных наименований продукции сегодня свободно движется в странах СНГ. Совсем мало, около 3 процентов, имеют ограничения по внутренним законодательством. Это очень хороший показатель.

SQL - 18 | 0,633 сек. | 7.38 МБ