Календарь

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы

Работы в октябре

Рубрику ведет Ирина Самулевич, тел. 287-18-74

В октябре все чаще идет дождь, заметно холодеет. Иногда бывают утренние заморозки, заканчивается ноябрь. На калины и рябины краснеют ягоды, успевают клюква, плоды семачкавых зимних сортов культурных растений.

В САДУ в первой декаде вбирают плоды семачкавых зимних сортов. После уборки урожая очищают деревья от остатков плодов, удаляют осадки, перекапывают почву с внесением калийных и фосфорных удобрений. Во второй декаде проводят очистку штамбов от отмершей коры и пабелку известковым молоком, закладывают дупла. Во второй и третьей декадах опрыскивают раствором мачавины или амиячнай селитры. Заканчивается посадка молодых плодовых деревьев, ягодных кустов.

Прыгинаюць к земле кусты малина. Связывают ветки молодых деревьев, смородины и крыжовника, чтобы не паламалися от снега. Обвязывают рубероида, полиэтиленовые пленкой или старыми капронавыми вещами штамбы молодых плодовых деревьев от зайцев. Прыствольныя круги деревьев и мижрадкови земляника мульчируют перегноем, торфом. Ведется заготовка семян плодовых культур.

На огороде в это время заканчивается сбор всей овощей (капусты, свеклы, редьки, бручки и др.)., и после соответствующей переработки ее укладывают на хранение. Квас капусту.

В период устойчивого снижения температуры воздуха производится падимняя сев моркови, свеклы, петрушки, укропа, салата.

Важная работа в октябре — перекопки почвы на участках. Перекапывая, комья лучше не разбивать, пусть почва прамарозицца, надышится, насыцицца внешними водами. В это время должны быть сняты и убраны под навес временные каркасы парников; лопаты, грабли, матыки, акучники нужно очистить от земли и поставить в сарай, привести в порядок шланги, ведра, лейки, насосы. Компостной кучи необходимо поправить, древесных мусор сжечь, растительного — составить на перагниванне.

SQL - 19 | 0,566 сек. | 7.38 МБ