Календарь

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы

Президент Беларуси 16 ноября рассмотрел ряд кадровых вопросов

(Окончание. Начало в номере за 17 ноября.)

Назначая Сергея Родненка первым заместителем председателя Комитета государственного контроля, Президент отметил, что ответственность в этом ведомстве руководителей всех рангов за вверенные им участки работы будет самая серьезная. «Контроль должен пранизваць все сферы», — подчеркнул Глава государства. По мнению Президента, должен осуществляться в вопросах бюджета и возросла.

Глава государства обратил особое внимание на то, что требования к тем, кому предстоит возглавлять власть на местах, будут самыми серьезными. «Подход при подборе кадров должен быть один: главное — результат. Потому что требования неимоверно возрастут с 1 января », — сказал он.

«Вы люди из районов, которые знают свое дело. Мы не назначаем каких-то политических деятелей по принципу личной преданности. Мы смотрим на профессиональную подготовку человека. Но надо понимать, что район, город — это фундамент нашей жизни сегодня. и руководители райисполкомов сегодня практически одни «на передовой»: они должны решать и организационные, и хозяйственные, и идеологические, и кадровые вопросы. Сейчас период сложный: конец года — начало нового, надо вникать быстро, работать день и ночь, посчитать имеющиеся средства и определиться с программами. Так войти в дело, чтобы не потерять будущий год, который имеет важное значение. Вы представители Президента на местах, вы несете ответственность за репутацию власти и должны блюсти государственные интересы », — подчеркнул белорусский лидер. «Не надо ждать, что кто-то завтра принесет вам деньги — надо действовать».

Глава государства отдельно остановился на вопросе возврата кредитов, взятых на сельскохозяйственные нужды, в том числе и на строительство жилья на селе. «Сроки погашения наступают в следующем году. Сейчас губернаторы и другие руководители ставят вопрос: а где взять деньги? Когда брали кредиты, о чем думали? Деньги брать только у себя — от эффективной работы на селе! Никто из бюджета, из фондов поддержки сельхозпроизводства и науки денег не даст. Надо разбираться уже сегодня: брало хозяйство кредит, строило жилье — думайте все вместе, где взять деньги, чтобы вернуть кредиты. Никаких списаний, дотаций быть не может », — предупредил Президент.

По словам Александра Лукашенко, государство будет поддерживать сельское хозяйство, «но не так: мол, дайте денег построить дом, а мы посмотрим, вернем эти средства или нет».

«Надо подводить воду, газ, но не надо тащить, например, лишние трассы в агрогородках».

При этом Президент еще раз акцентировал внимание: программу возрождения белорусского села нужно безоговорочно и полностью выполнить. За этим будет жесткий контроль.

Глава государства потребовал принять меры по обеспечению необходимых условий для зимовки скота.

Была затронута также тема дебюрократизации. «Принимайте решения и берите на себя ответственность по тем вопросам, где, может, не хватает нормативной базы, но вы видите, что мы человека просто« мусолим », посылая его по кабинетам и заставляя ждать два года для того, чтобы он, например, мог построить дом », — отметил Глава государства.

«Сделайте так: если человек хочет строить дом, то разрешение на это должно быть дано в течение квартала. Действуйте, не ждите никого, раскрепостите человека и дайте ему возможность работать и строить. В противном случае, если это не будет сделано, я буду расценивать это как противодействие политике, которую проводит Президент. «Разрубайте все эти узлы, но человека — раскрепостите!", — Заявил Александр Лукашенко.

Вопрос номер один на местах — экономия ресурсов и энергоносителей. «Нефти и газа будет у нас столько, сколько необходимо. Но сможете ли вы заплатить? Не размахивайтесь на природный газ, используйте собственные ресурсы, ориентируйте людей на ресурсосбережение. Экономить надо и тем, у кого есть деньги. Лишних средств не бывает. Переводите все, что можно, на собственные источники энергии, — сказал Президент.

«В будущем году при подведении итогов в деревне мы будем, прежде всего, обращать внимание на эффективность. Это — наличие денег на счетах, рентабельность, прибыльность в хозяйствах. и лишь потом — валовые доходы, удои и намолоты. С 1 января надо переходить при подведении итогов по республиканскому соревнованию в сельском хозяйстве на показатель эффективности. Наступило время, когда главное — иметь средства ", — убежден Президент.

Пресс-служба Президента Республики Беларусь.

Февраль 27th, 2013 | Метки: , , , , , | Рубрика: Новости Беларуси

Свежие записи

Облако меток

Александр Беларуси Беларусь Лукашенко активист акция белорусский более власть вопрос время выбор газета гласить говорить год государственный государство группа день дитя должен дом другой есть задержать какой место мочь наш один очень предприятие президент процент работа район республика рубль свобода страна только тысяча человек я

Белорусские новости, происшествия, история и культура Белоруси, молодежная политика Беларуси. Новости и история Беларуси SQL - 16 | 1,410 сек. | 7.36 МБ