Календарь

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы

POSTfactum

Этот день в истории

26 июня 1498 года изобретена зубная щетка.

26 июня 1819 года родился Эбнер Даблдэй, американский генерал, который придумал игру бейсбол — чрезвычайно популярную сейчас на павночнаамерыканским континенте.

26 июня 1940 года в Советском Союзе введена уголовная ответственность за опоздание на работу на 21 минуту. В этот день в 1944 году советские войска освободили от фашистских захватчиков город Витебск.

В этот день в 1938 году состоялись первые выборы в Верховный Совет БССР.

26 июня 1945 года в Сан-Франциске представители 50 государств, в том числе и Белорусского ССР, подписали Устав Организации Объединенных Наций.

В этот день того ж 1945 основана звание Генералисимус Советского Союза. Генералисимус — высшее воинское звание в некоторых странах. Впервые введено в 1569 году во Франции. В России (с конца ХVии века) звание генералисимуса имели Ф. Ю.Рамаданавски, А. С. Шеин, А. Д. Меншиков, Антон Ульрих Браунгшвейски (отец императора Ивана Vи), А. В. Суворов. Звание Генералисимуса Советского Союза присвоено только и. Сталину.

В этот день в 1953 году на заседании Политбюро ЦК КПСС арестован Лаврэнций Берия.

26 июня 1964 года родилась китаянка Дзен Жулонь самая высокая женщина в мире — 248 см.

В этот день в 1974 году Минску присвоено звание «Город-Герой».

В этот день в 1978 году американец Дэнис Марти в Детройте пробежал 100 этажей за 11 минут 23,8 секунды — мировой рекорд.

26 июня 1992 года сборная Дании создала сенсацию, став чемпионом Европы по футболу. Эта команда, кстати, случайно попала на турнир из-за дисквалификации по политическим мотивам Югославии.

Интересно

Как говорят остряки, «сотовый телефон — единственная вещь, которой мужчины меряются у кого меньше». Действительно, из года в год, да что там — из месяца в месяц мабильнички становятся все более минияцюрными. Уже никого не удивишь сотовым размером с спичечный коробок, а то и меньше. Однако инженерное мысль не стоит на месте. Например, два вынаходники из Великобритании — Джеймс Огер и Джимми Лойза решили довести идею минимализму до абсурда. и создали телефон, который можно имплантаваць у … зуб. «Зубной телефон» теперь состоит из крошечного вибраторы и приемника радиоволн. Он будет вжывляцца прямо в зуб в ходе обычного визита к стоматологу.

Звук поступает в зуб путем цифрового радиосигнал, который затем путем костного резонанса передается во внутреннее ухо. Информация, которая передается таким образом, слышно только одному человеку — тому, кому она адресована, так что пользоваться мобильника можно в любом месте и в любое время. Это делает Новинках особенно привлекательной для политиков, которые могут конфиденциально слушать советы своих помощников во время публичных выступлений, и для биржевых брокеров, которые таким образом смогут получать информацию, касающуюся акций. Кроме того, «зубные телефоны» не нужно отключать в кинотеатрах и музеях.

Единственный недостаток изобретение — пока «зубной мобильника» не имеет собственного устроена микрачыпа, но, по словам его создателей, размеры современных чипов настолько малы, что имплантаваць их в зуб будет нетрудно. Технология сейчас проходит испытания, и телефон приобретет свой окончательный вид в ближайшее время. По словам изобретателей, телефон в зубе имеет все шансы стать первым гаджетом, полностью вживлен в человеческое тело и способным при этом работать без вспомогательных приспособлений.

Говорят что …

Два школьных учителя из Испании намерены решить 500-летнюю загадку, которая касается места сохранения Христофора Колумба. До сих пор спор о том, где находится прах великого мараплавацеля, ведут кафедральный собор в Севильи (испания) и так называемый «Маяк Колумба» — мемориальный комплекс в Санта-Даминга (Даминиканская Республика).

Как сообщает ВВС News, учитель истории из Севильи Марсиаль Кастро и учитель биологии Серхио Альгарада с Эстэпы, обратились к церковным и светских властей этих стран с просьбой взять образцы ДНК из обоих захоронений и сравнить их с образцом ДНК внебрачного сына Колумба Эрнандо, похороненного также в Севильи .

В качестве эксперта учителя просят выступить директора лаборатории генетического индэнтыфикацыи университета в Гранаде. Ученый отметил, что, скорее всего, будет трудно выделить качественный образец через 500 лет после смерти, однако заявил, что надеется справиться с поставленной задачей.

Христофор Колумб умер в 1506 году в Вальядалиде в Испании, где и был похоронен. Через три года останки мараплавацеля перенесли

SQL - 18 | 1,110 сек. | 7.39 МБ