Календарь

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы

Падать с «седьмого неба» больно. А придется …

Алена Левкович

ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД. НА ФУТБОЛ

Бразилия, попав в финал, оказалась на седьмом небе. и это не только образно сказано, хотя, конечно, радовались игроки от души, выиграв в павфинальным матче у команды Турции с минимальным счетом 1:0. «Седьмое небо» — это седьмой финал бразильцав за историю проведения мировых первенств. Высоко, что ни говорите, особенно если учесть, что четыре раза с высоты их никто так и не сумел сбросить. Такими «вышынями» может похвастаться, пожалуй, только одна команда. Угадайце с трех раз, какая? Правильно, команда Германии — второй финалист нынешнего чемпионата. Для нее это решающая игра за главный трофей — тоже седьмая.

Роналдо на матчи с Турцией не обманул ожидания своих болельщиков и болельщиц. Первым он доказал, что имеет полное право претендовать на звание футболиста № 1 в мире. Как виртуозно он продрался между четырьмя турэцкими защитниками, легонько ковырнул ногой мяч — и Рушту оставалось только доставать его из своих ворот. А любительниц футбола он порадовал обещанной новой прической — хохолком на полголовы. Если этот чубчик НЕ наклеены и если Роналдо его оставит на время, у него есть все шансы превратиться из Зубасцика в Чубасцика …

Зато «благодаря» этому самому Чубасцику, точнее — его решающая голу, мы не увидим команду Турции в новом имидже. Они клялись Аллахом, что в случае выхода в финал обреют головы наголо, все как один станут похожи на своего нападающего Хасана Шаша. Интересно было бы на это посмотреть, особенно на вратаря Рушту, который свои длинные волосы собирает в хвост на затылке … Но матч за третье место, в котором в субботу турки будут играть с карэйцами, они вряд ли сочтут достойным такой жертвы …

А в воскресенье, как отмечают многие футбольные аналитики, будут играть не столько Германия и Бразилия и даже не столько европейский футбол против лацинаамерыканскага — будут играть лучший нападающий (Роналдо) против лучшего вратаря (Оливера Кана). Такого мижасобаснага противостояния на этом чемпионате еще не было. Разве что в матче 1/8 финала Германия — Парагвай, когда Кану противостоять Чылаверт — тоже вратарь, также капитан команды, но еще и вратарь, который убивает больше всех своих коллег. К сожалению, в этом матче дело не дошло до пенальти …

«Я не могу объяснить почему, но я уверен, что подниму над головой Кубок мира-2002. В составе бразильцав много звезд, но талантливые футболисты выигрывают не всегда — все решает команда и воля к победе. Я очень уважаю и Роналдо, и Рывалда, и Ранальдиньё, но убить в мои ворота у них не получится »- говорит лучший вратарь. Что ж, великий немец Бекенбавэр сказал, что в команде как чемпион мира играет только один человек — Оливер Кан. Он не только так играет — он себя так чувствует. Он уже вместе с «Баварией» держал Кубок Лиги чемпионов, он знает, что это значит — быть первым …

Правда, бразилец Роберто Карлос тоже держал этот Кубок, причем совсем недавно — в этом году вместе со всем «Реалом». Он также не против поднять над головой что-то более весомое. Как бы там ни было, с «седьмого неба» кому-то придется упасть. Кому? Увидим в воскресенье.

SQL - 19 | 1,250 сек. | 7.4 МБ