Календарь

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы

Подал заявку — огород узарали в порядке очередности

Сергей РАСОЛЬКА

«Горячий» телефон «Звезды» 287-17-41

Из деревни Мнюта Глубокского района позвонили обиженные заявители, мол, руководство местной хозяйства не позволяет трактористом использовать технику для обработки собственных огородов. «Люди отработали всю посевную, всю уборочную кампанию, как говорится, от темна до темна. Когда им было заниматься собственными сотками? А теперь не дают технику, хотя в коллективном договоре такой пункт прописан ».

По просьбе редакции проверкой изложенных фактов занималась первый заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Глубокского райисполкома Елена Шалонька. Вот что она сообщила со ссылкой на слова заместителя директора филиала «Мнюта» ОАО «Глыбоцкий молочноконсервный комбинат» Жанны Шынкевич.

— Да, в коллективном договоре записано, что обработка огородов производится по ценам, которые формируются, исходя из фактического уровня расходов. Если в хозяйстве работают два члена семьи, тогда вспахать одну сотку будет стоить для них 500 рублей, если один человек — 1000 рублей. Для неработающих в этой сельскохозяйственной организации данная услуга оценена в 1,5 тысячи рублей, — сказала Елена Усцинавна.

По ее дальнейших слов, в хозяйстве придерживаются следующей системы записи на обработку техникой огородов сельчан. Любой желающий должен оставить заявку в диспетчерской. Если это работник филиала, плата потом за услугу с него будет взята автоматически — из зарплаты. Неработающий здесь должен представить документ о внесенных деньгах. Все желающие обслуживаются по очереди. Например, сейчас в списках, находящихся в диспетчерской, обозначены три человека. Они записалися относительно недавно и техника пока до них не дошло. Правда, ранее не были вспаханные огороды четырех работников хозяйства — специалиста, водителя и двух строителей. Но по объективным причинам: техника не смогла работать на пераввильготненай почве.

Возможно, в ближайшее время, если обстоятельства будут способствовать, этот недостаток будет исправлен, поскольку никаких других препятствий для выделения техники нет.

SQL - 19 | 0,608 сек. | 7.36 МБ