Календарь

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы

По объективным причинам

Александр ПУКШАНСКи

Выясняют ВОПРОС

В витебский корпункт нашей газеты обратилась молодая читательница из Ушачского района, которая была возмущена тем, что в деревне Градянец закрывается детский садик. «Зачем так делать? — Очень эмоционально спрашивала она. — Если за садик отвечали в сельском Совете, он был одним из самых лучших, а как передали в районную систему образования, то решили его закрыть? А нас — родителей — при этом чиновники просили НЕ жаловаться никуда и никому. Мол, все равно ничего вы не зменице »

Журналист попросил руководителей управления образования Витебского облисполкома разобраться в ситуации. Приятно, что в отличие от официальных представителей некоторых администраций, инстанций, ответственные лица из этого управление не потребовали никаких письменных запросов на редакционных бланках и т.д. Просто приняли журналисцки лист и пообещали очень внимательно разобраться в проблеме.

В результате в управлении образования Витебского облисполкома было повторно рассмотрен вопрос о закрытии Градянецкага детского сада № 25. Ушачский районный центр гигиены и эпидемиологии и Государственный пожарный надзор выяснили, насколько состояние помещений детского сада № 25 соответствует санитарным нормам и требованиям пожарного надзора.

Установлено, что в здании отсутствует горячая вода, во многих комнатах пол прагнила. В помещениях пищеблоке и уборных отсутствует плитка. Словом, необходим капитальный ремонт.

Электропроводка в помещениях детского сада — со старой, негодной изаляцыяй. В кацельни печь эксплуатировалась с многочисленными трещинами.

В результате и было принято решение о запрете эксплуатации детского дошкольного учреждения № 25 села Градянец Ушачского сельского Совета. Руководители областного управления образования считают, что закрытие сада — объективное решение.

Как сообщил первый заместитель начальника управления образования Леонид Степанов, сейчас 13 детей из этого садика посещают дошкольные учреждения городского поселка Ушачи, места в которых были представлены по желанию и выбора родителей. Читательница также жаловалась, что некоторых мальчиков и девочек планировали перевести в Арэхавски детсад. Но этот факт не пацвердився.

SQL - 27 | 9,049 сек. | 7.37 МБ