Календарь

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы

Отечественные кинематаграфисты должны создать действительно национальный фильм

Наталья БЕГУН, БЕЛТА

«Однозначно, что картина стала событием, и я вас поздравляю с этим». Такими словами Президент страны Александр Лукашенко выразил свою признательность создателям фильма «В августе 44-го». После обсуждения критиками, журналистами и радавыми зрителями новая работа режиссера Михаила Пташука 11 января была представлена руководителю нашего государства в столичном кинотеатре «Москва».

Свой вклад в создание фильма внес и Александр Лукашенко. Побывав на киностудии «Беларусьфильм» несколько лет назад, он предложил создать фильм, который стал бы гордостью отечественного кинематографа. и для этого оказал финансовую поддержку, выделив 1 миллион долларов на закупку необходимого в работе оборудования. Об этом Президент напомнил в своем выступлении перед началом сеанса.

К сожалению, отметил он, картина стала не только белорусским. «Поднять» этот проект помогли российские кинематаграфисты. Но главное, подчеркнул Александр Лукашенко, что фильм есть. Его тема не просто важная для истории, но и созвучна с сегодняшним днем. Это кинолента стала очередным напоминанием о том, что белорусский народ вместе с российским спас человечество от фашизма. По словам Президента, интересных тем впереди много. Поэтому отечественные кинематаграфисты должны создать «нашу белорусский картину», отметил Глава государства.

А фильм «В августе 44-го» будет представлен российским зрителям в рамках предстоящих Дней культуры Беларуси в России.

SQL - 19 | 1,285 сек. | 7.36 МБ