Календарь

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы

Облигации ОАО «Белинвестбанк» — сбережение, доступное любому

Светлана БОРИСЕНКО

Есть ряд возможностей сохранить и умножить сбережения. То есть, у каждого из нас есть выбор, причем выбор богатый. А что именно в конце концов подсказывает нам единственный приемлемый вариант, так это личный интерес. Поэтому не возможно, наверное, назвать какой-нибудь способ наилучшим и «найпрадуктывнейшым» …

и все же почти универсальном банковским продуктом — доступным, простым и привлекательным с любой стороны — является сегодня аблигацыя, которая медленно и упорно завоевывает свое место на рынке розничных банковских услуг. Подробнее о положительных характеристики облигации рассказывает начальник главного операционного управления ОАО «Белинвестбанк» Сергей КАВАЛЕВСКи.

— Я хотел бы сразу заметить, что облигации достойный внимания самых разных людей, независимо от достатка или возраста. Облигации нельзя путать с акциями, которые не получили чрезвычайно широкого распространения в нашей стране прежде всего по той причине, что владельцы последних не видели больших дивидендов. Все потому, что акции находились в непосредственной зависимости от работы конкретных предприятий. Аблигацыя — другое дело, это тот же вклад, только гораздо более мобильный.

— Чем же этот вид ценных бумаг так выгодно отличается от вкладов?

— Напомню, что Белинвестбанк приступил к выпуску и продажи облигаций еще в июне этого года. Мы сделали это для удобства как можно большего количества клиентов. Скажем, в случае продажи, передачи по наследству или дарения вклад применить нельзя. А Облигацию — можно.

Обычного человека, например, пенсионера, пугает сложный и непонятное. В данном случае все просто. Аблигацыя выпускается на прадъявляльника, это не именной документ. Для ее приобретения, получения дохода, который, кстати, согласно белорусскому законодательству, не облагаемой налогом, погашения в банке не требуется документов, удостоверений личности. По истечении срока обращения любое физическое лицо может предъявить Облигацию и получить денежные средства без оформления специальных доверенностей. Банк в свою очередь обязан предоставить гражданину номинальная стоимость облигации в установленный срок с выплатой дохода. Доход по облигации можно получить в любом филиале и отделении банка, независимо от места ее приобретения. Необходимо только предъявить подлинник. Белинвестбанк вообще разработал оптимальные условия по облигациям для Белоруссии на основании мирового опыта по обслуживанию клиентов.

— Какой номинальная стоимость имеют первые облигации?

— Облигации первого выпуска ОАО «Белинвестбанк» имеют номинальную стоимость 100 тысяч рублей. Доходность по ним составляет сейчас 12 процентов годовых, а срок обращения — один год, с 28 июня 2006 года по 27 июня 2007 года. Выплата дохода осуществляется один раз в три месяца в виде процентного, купонного дохода.

Облигации второго выпуска имеют номинальную стоимость 100 долларов США и доходность 8 процентов годовых. Срок обращения составляет полтора года — с 28 июня 2006 года по 27 декабря 2007 года.

Сейчас очевидно, что владельцем наших облигаций может стать любой человек с любым уровнем дохода.

— Интересно, на что банк планирует направить деньги, полученные от продажи облигаций?

— На строительство жилья, на выдачу кредитов для финансирования долгосрочных, перспективных инвестиционных проектов. Таким образом, мы вместе — банк и наши клиенты — поможем дальнейшему развитию Беларуси.

— Сегодня все банки активно развивают розничные услуги, озвучивают новые предложения. Чем выгодно отличается в этом смысле ОАО "Белинвестбанк"?

— Работа с населением — стратегический направление работы банков страны. Можно сказать, банковская система работает сейчас под условным девизом «Есть клиенты — есть банк». Относительно нашего заведения можно вспомнить предложение модной, особенно среди молодых людей, владельцев пластиковых карточек, услуги — «SMS-банкинг». Я оценил ее удобство буквально на собственном опыте, когда дочь попросила «бросить» на ее мобильника денег. Она была очень занята, но и у меня — срочные дела. Чтобы выполнить ее поручение, я должен был найти ближайшее отделение банка. Но я смог сделать это гораздо проще, буквально за минуту, с помощью своей платежной карточки и мобильного телефона.

SMS-банкинг — это вообще возможность без потери нервов и времени оплатить коммунальные услуги, услуги связи в адрес всех операторов сотовой связи Беларуси, спутниковое телевидение «Космос-ТВ», учебу в вузе или пр
ебывание детей в дошкольных учреждениях, услуги охранной сигнализации объединения "Охрана" и некоторые другие.

Хочется отметить и то, что Белинвестбанк предлагает сейчас кредитные карточки MasterCard Electronиc сроком кредитования на три года. Сумма кредита зависит от среднемесячного дохода кредитополучателя, максимум ее — 12 миллионов белорусских рублей. С помощью такой карточки можно оплачивать товары и услуги торговли и сервиса, коммунальные услуги, получать наличные в банкоматах и пунктах выдачи наличных любых банков страны.

А до 30 ноября этого года мы продолжаем разыгрывать ценные призы среди владельцев наших карт. Каждый, кто до указанной даты будет осуществлять безналичные платежи за товары и услуги на предприятиях торговли и сервиса, в банкоматах и инфакиёсках банков Беларуси с использованием карточки ОАО "Белинвестбанк", автоматически станет участником игры. В трех номинациях разыгрываются три приза: три карточки VиSA CLASSиC с зачислением на счет каждой 200 USD, три карточки MASTERCARD STANDARD с зачислением на счет 150 USD и три карточки MASTERCARD STANDARD — плюс 100 USD. Победителями в каждой номинации станут те участники игры, кто сделает безналичные платежи на максимальную сумму.

О подробностях любых наших предложений можно узнать по номерам: 289 35 28 и 289 28 82 или на сайте www.belиnvestbank.ru.

SQL - 19 | 1,393 сек. | 7.42 МБ