Календарь

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы

О внесении изменения в Декрет Президента Республики Беларусь от 25 апреля 2001 г. № 10

Декрет Президента Республики Беларусь № 14

В соответствии с частью третьей статьи 101 Конституции Республики Беларусь постановляю:

Первый Подпункт 1.3 пункта 1 Декрета Президента Республики Беларусь от 25 апреля 2001 г. № 10 «О мерах по социально-экономической реабилитации районов, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г., № 42, 1 / 2579) изложить в следующей редакции:

«1.3. уплачивают налог на прибыль по ставке 15 процентов и освобождаются от уплаты чрезвычайного налога для ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС:

юридические лица, которые вновь создаются на указанных территориях и реализующие инвестиционные проекты, получившие положительное заключение комплексной экспертизы, — в течение пяти лет со дня государственной регистрации этих юридических лиц;

действующие на указанных территориях юридические лица, реализующие инвестиционные проекты, получившие положительное заключение комплексной экспертизы, — в течение пяти лет с года, следующего за годом включения их в перечень таких юридических лиц. Перечень действующих на территориях специального экономического регулирования юридических лиц, реализующих инвестиционные проекты, утверждается Советом Министров Республики Беларусь по представлению Брестского, Гомельского и Могилевского облисполкомов.

Средства, высвобождаемые в результате предоставления в соответствии с настоящим подпунктом льгот по налогу на прибыль и чрезвычайному налога для ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, подлежат зачислению в фонд накопления и используются на развитие производства. В случае нецелевого использования этих средств налогообложение производится в порядке, установленном законодательством. ».

Вторая Брестскому, Гомельскому и Могилевского облисполкома представить в Совет Министров Республики Беларусь сведения, необходимые для утверждения перечня действующих на территориях специального экономического регулирования юридических лиц, реализующих инвестиционные проекты.

Третий Совету Министров Республики Беларусь:

установить порядок проведения комплексной экспертизы инвестиционных проектов, предусмотренной настоящим Декретом;

утвердить перечень действующих на территориях специального экономического регулирования юридических лиц, реализующих инвестиционные проекты;

принять иные меры, необходимые для выполнения настоящего Декрета.

Четвёртое Настоящий Декрет вступает в силу со дня его официального опубликования, является временным и в соответствии с частью третьей статьи 101 Конституции Республики Беларусь представляется на рассмотрение Национального собрания Республики Беларусь.

Президент Республики Беларусь А.Лукашенко.

26 июня 2002 г., г. Минск.

Комментарий к Декрету Президента Республики Беларусь от 26 июня 2002 г. № 14 "О внесении изменения в Декрет Президента Республики Беларусь от 25 апреля 2001 г. № 10».

Государство последовательно проводит политику по адаптации территорий, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС. Подписан Главой государства Декрет определяет меры, позволяющие улучшить экономическое состояние загрязненных районов, обеспечить социальную защиту его населения, наблизившы их к условиям жизнедеятельности других регионов республики.

Декрет предусматривает распространение налоговых льгот, которые сейчас существуют только для вновь созданных предприятий, также на действующие юридические лица, расположенные на территориях специального экономического регулирования. Тем самым создаются экономические предпосылки для инвестиционной активизации всех юридических лиц, действующих в чернобыльских регионах, повышения эффективности их деятельности.

Пресс-служба Президента Республики Беларусь.

SQL - 17 | 1,443 сек. | 7.37 МБ