Календарь

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы

Наталья Варлей собирается писать книги о кошек

В квартире актрисы в центре Москвы сейчас живут 14 кошек и вдобавок — одна собака

Знаменитая актриса Наталья Варлей, видимо, навсегда останется в народной памяти как «кавказская пленница». За Натальей всю жизнь, по ее собственному признанию, тянется шлейф «спортсменки и камсамолки», и она давно переросла от такого определения открещиваться. Варлей считает, что зрителям хочется видеть ее в такого качества, а потому она стремится людей не разочаровывать и соответствовать, насколько возможно, экранные идеалу.

— Как вы себя чувствуете на стыке тысячелетий?

— Я отношусь к этому неравнодушен. Знаете, для меня каждый день что-то есть, потому что хочется остаток жизни прожить честно, по тем моральным законам, которых никто никогда не отменял. Хотя сейчас и говорится, что нужно абагачацца всеми средствами и что любые из них пригодны для достижения цели, но это не для меня. и вообще ни для кого. Эти формулировки придуман амаральными людьми, в которое бы одежду они ни надевались.

— Видимо, многое из того, что сейчас происходит, вас огорчает …

— Меня огорчает нищенское существование большинства жителей нашей, увы, бывшей общей страны. Толпы детей-попрошаек. Бабушки, которые исчисляют мелочь в булочной и не понимают, что на них деньги нельзя купить даже батон.

В искусстве происходит камерцыялизацыя. Царит масс-культура. Хотя сейчас, мне кажется, многое начинает возвращаться назад. Люди поняли, что надо создавать, а не разрушать. На месте разрушенного старого очень трудно создать новое, а потому и происходит возврат к тому, что еще от старого осталось. Эти остатки нужно выпесциць и вырастить прекрасное дерево, которое даст плоды для всех нас.

— Скажите, пожалуйста, какие песни вы лично считаете шлягерами ХХ века?

— Не хочу начинать с нясциплага ответа, но, полагаю, песня «Где-то на белом свете» — это шлягер. Песня из «Гусарская баллада» «Меня зовут юнцом безусым» в исполнении Ларисы Галубкинай также принадлежит к этому ряду. А вот «Госпожа удача» из «Белого солнца пустыни» — это шлягер не только прошлого, но и нового века. Потому что эта песня действительно трогает.

— В вашей творческой биографии была прекрасная роль в «Кавказской пленница», которая подарила вам много популярности и приверженцев, но также и завистников. Последнее вас не огорчало?

— Я не отчаявшееся в людях. Да и какое я имею на это право? Я сама далеко не идеально. Ну, и если завидуют, то, значит, есть предмет для этого, значит что-то получилось.

Во всяком случае, я к себе всегда ставился критично. и, разумеется, те злые слова, которые иногда слышались в мой адрес, меня чапляли. Я сама знаю, чего я стою, на что способна. Что получилось, а что нет. Я сама — самый строгий свой критик. Мой педагог Мяуканье-Ярцев, когда я училась в Шчучынским училища, все время говорил: «Наташа, ты как можно меньше должно заниматься самоанализу, самокритикой. Нужно расслабиться, и все у тебя получится ». А я была очень застенчиво ребенком, и всю жизнь преодолеваю.

— Говорят, что из-за шаблону «Кавказской пленница» вы так и НЕ сыграли много других интересных ролей …

— На моем счету — 61 картина, и все они очень разные. Конечно, та известная роль для многих стала некой «заслонкой». Мол, такая цирковая девушка! Но после этого я окончила театральный институт, десять лет отработала в театре, играла Шекспира, Мольера и Шиллера. Для тех, кто ходил в театр, этой «засланки» не существовало. С другой стороны, я действительно родилась из амплуа романтической и лирические героини, и из-за этого где-то я не снималась и какие-то роли НЕ играла. Но я считаю, что у каждого человека судьба уже прописаны заранее. То, что мне принадлежало — то я сделала, что еще предстоит — сделаю обязательно. Я к этому отношусь спокойно и по-философски. С православной покорностью.

— Вы — профессиональный литератор. А или пишете вы сейчас книги?

— Конечно пишу. Я пишу стихи и прозу. Но, знаете, как-то все вместе не могу собрать для издания. Не из-за природной лени, а из-за какой-то маяты и суеты в моей жизни. Сын у меня в прошлом году стал студентом в 15 лет. Он, конечно, не вундеркинды, но последние четыре школьные классы сдал экстерном. Сын поступил в Российский государственный гуманитарный университет на факультет журналистики по специализации «Радио и телевидение». Но я ему сразу сказала, что если твои репортажи будут похожи на те, которые сегодня типичны для российского телевидения, то … «Я тебя родила, я тебя и убью!"

— Кстати, вы когда-то поражали сове

SQL - 18 | 0,836 сек. | 7.4 МБ