Календарь

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы

Накануне саммита глав государств СНГ

Сергей КУЗНЕЦОВ

В ближайшие дни в Минске состоятся заседания Совета глав государств СНГ, Совета глав правительств и Совета министров иностранных дел Содружества.

По словам первого заместителя председателя Исполнительного комитета СНГ — исполнительного секретаря СНГ Владимира Гаркуна, Содружество успешно выполнила «свою историческую функцию» — предупредила развитие событий по непредсказуемому сценарию после того, как перестал существовать Советский Союз. «По странам имеют возможность жить в мире и покое», — добавил он.

Владимир Гаркун отметил, что страны-участники СНГ за 15 лет существования организации смогли остановить резкое падение в экономической сфере и сейчас имеют серьезные сдвиги в экономическом развитии. При этом сегодня «можно говорить о серьезных сдвиги в сфере организации свободной торговли» на пространстве Содружества.

28 ноября в Минске должен пройти Совет глав государств СНГ. По словам Владимира Гаркуна, по состоянию на 22 ноября намерены принять в нем участие не подтвердили президенты трех стран Содружества. Одним же из главных вопросов, которые планируют обсуждать главы государств СНГ — вопрос о том, как сделать работу Содружества более эффективной.

Комментируя заявления последнего времени политиков Грузии и Украины относительно возможного выхода этих стран из СНГ, Владимир Гаркун отметил, что никаких официальных обращений на данную тему от представителей этих государств в Исполнительный комитет Содружества не поступало.

По словам Владимира Гаркуна, распад Советского Союза был "трагедией XX века». «и я считаю, что если сегодня что-то случится с Содружеством, то это будет трагедией …» Правда, первый заместитель председателя Исполнительного комитета СНГ — исполнительный секретарь СНГ выразил уверенность, что в глав государств, входящих в Содружество, достаточно политической мудрости, чтобы организация «развивалась и приносила пользу обществу».

SQL - 20 | 0,515 сек. | 7.36 МБ