Календарь

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы

На льду хозяйничает столица

 

Спорт-тайм

В тройке лидеров Открытого первенства Беларуси по хоккею с шайбой — только минские команды. На первом месте — «Керамин», хотя в очередном туре подопечные Андрея Гусова згуляли вничью с «Витебском» — 1:1. На второй позиции — «Динамо» (53 очки): дружина Любомир Покавича выиграла в овертайме у Жлобинского «Металлурга» — 3:2. Третьим идет «Юность» (50 очков), которое было освобождено от игры. Результаты остальных встреч: «Брест» — «Гомель» — 0:1, «Неман» (Гродно) — «Сокол» (Киев) — 5:2, «Химик-СКА» (Новополоцк) — «Химволокно» (Могилев) — 3:1.

Мастера большого и малой ракетки

Максим Мирный впервые стал победителем парного разряда турнира серии «Мастерс», а вот для его партнера на корте Йонас Бьоркман — это уже второй подобный титул. Кстати, в китайском Шанхаи, где проходили эти соревнования, восемь сильнейших дуэтов мира. В финале белорусско-шведская пара выиграла в третьей ракетки планеты — Марка Ноулза (Багамския острова) и Даниела Нестора (Канада) — в двух сетах (6:2, 6:4). Сейчас на счету Мирного 32 победы в паре и 1 — в одиночном разряде.

Интересно, что на днях отличился и еще один белорусский теннисист — Владимир Самсонов. Мастер малой ракетки занял второе место на Открытом чемпионате Польши: в решающем матче наш земляк уступил немцу Цима Боли — 2:4.

Первые на велотреке

Васьмиразовая чемпионка планеты Наталья Цылинская победила в спринтерской гонке на первом этапе Кубка мира в Сиднэи. На велотреке белоруска смогла обойти Олимпийскую чемпионка из Австралии Анну Мирс. Еще одному нашему соотечественников, Василию Кириенко, не было равных в скрэтче.

Грациозное выступление

На финальном Кубке мира по художественной гимнастике в Японии лидер нашей команды Инна Жукова стала серебряным призером в упражнении с мячом и бронзовым — в многоборье. В соревновании юниёрак первое место заняла Анастасия иванькова. В призерах оказались и белорусские «групавички» («серебро» со лентами, «золото» с абручами и булавами). В общекомандном зачете наши грацыи заняли второе место, вступив расиянкам.

«Золото» в армейцев

Московский ЦСКА в предпоследнем туре чемпионата России по футболу гарантировал себе золотые медали. Армейские футболисты разгромили «Луч-Энергия» — 4:0. Отрыв от ближайшего соперника, московского «Спартака», составляет три очки.

SQL - 19 | 1,353 сек. | 7.35 МБ