Календарь

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы

«Молодые собаки» попали под «немецкую машину»

Алена Левкович

ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД. НА ФУТБОЛ

Газеты пишут, испанцев встречали как чемпионов мира. Более тысячи болельщиков приветствовали их в аэропорту соответствующими криками: «Чемпион! Чемпионы! ». Правда, к этим крикам подключались и нетипичные в таких случаях: «Руки вверх! Это грабеж! ».

Таким образом болельщики давали понять, что они, как и тысячи просто посторонних наблюдателей, считают, что победу в их любимца нагло украли … А прямо из аэропорта испанския футболисты поехали в резиденцию своего короля Хуана Карлоса, где Его величество оказал им теплый прием … Короче, получается, что Рауль и кампания не клясци должны египетского арбитра, который их засудив в матче с Южной Кореей, а благодарить его за то же. Чтобы не он — ну выиграли бы они в Корее — вышли бы на немцев. А потом — еще финал, в который, скорее всего, попадают бразильцы (хотя на этом чемпионате я уже зареклась что-то предсказывать). Кто знает, удалось бы испанцы «проскочить» через эти сильные команды к желаемому кубка? А так хоть обижены, но чемпионы — и все тут.

А крывдицели испанцев, корейцы, тогда отражались от нападок журналистов да к павфинальнага матча с немцами готовились. Тренер ихний, Гуус Хидинк, о Незачисленные испанския гола в ворота Кореи так сказал: «Если судья определил, что гола не было — значит, гола не было». А наконадни вчерашней игре с Германией, как французская «Le monde» написала, так сказал: «Мы кинемся на игру против Германии, как стая молодых собак». Оставалось только догадываться, что он имел в виду: собаки в Корее, как известно, ценный продукт питания … При этом, правда, Хидинк оставил пути к отступлению: мол, мы и так уж достигли более чем могли, а немцы отдыхали на сутки больше … Но тут же хитро, как настоящий азият, добавил: «Но ведь шанс выйти в финал является отличной мотивацией. Считаю, что психологическая ситуация идеального »…

Что же касается «психологической ситуации» в немецком состоянии … Последний раз с командой Кореи это сборная встречалась не так давно — восемь лет назад. Немцы тогда были действующими чемпионами мира. Но, убив корейцам три гола, взамен получили два в свои ворота и большими усилиями НЕ пропустили еще, что было равно почти поражению, так как корейская сборная тогда совсем не кациравалася. «Они наладили нам« Сталинградом », — сказал тогда германский тренер. Спортивные аглядальники вспомнили теперь эту фразу восьмилетнего давности и, учитывая невероятный взлет корейской команды, наперебой заговорили о том, что «Сталинградом» может повториться …

и только капитан немецкой сборной вратарь Оливер Кан сохранял уверенность и твердость духа. При этом он не исключал ситуацию, что даже один из лучших арбитров Европы швейцарец Майер может несколько раз свистнуть в пользу хозяев чемпионата и НЕ зачислить один гол, убит немцами. «Ничего страшного, мы убьем еще», — уверенно говорил голкипера, он же капитан. Убьют или нет — от него особенно не зависело, а вот не пропустить от быстрых корейцев — это была его главная задача … и, несмотря на то, что тренер сборной Германии Руди Фёлер очень даже протестовал, когда внушительный движение его команды вперед в групповом турнире сравнивали с наступлением «немецкой машины» в начале войны, когда она не знала преград на своем пути, сметая всех, кто на им попадался, все болельщики команды и просто любители красивого футбола надеялись увидеть именно эту "машину" в действии …

Во время игры, особенно в первом тайме, стало понятно, почему Хидинк сравнивал своих подопечных со стаей молодых собак. На каждого нападающего немца, который являлся вблизи чужой штрафной, налятали три-четыре корейцы. и настойчиво его праследавали, пока не удавалось забрать мяч или выбить его за боковую. В атаку они неслись тоже целом толпой, стремительно перемещаясь по полю. Несколько раз немецкие ворота спас только непревзойденный Кан, ведь от такого наплыва корейцев защита просто разгубливалася. Из-под плотной опеки удалось вырваться только Михаэлю Баллок, который и убил единственный в этом матче гол, при этом хорошо все-таки панервававшы и коллег, и тренера: сначала после удара мяч отбил вратарь, но прямо на ногу все тому же Баллака. Тэлевизиёншыки показали одновременно лицо Фёлера — за одну секунду разочарование сменилось радостью. Ни один, даже самый гениального актер при всем желании так не сыграет. Кстати, Баллок второй раз подряд «протянул» свою команду дальше. В чвэрцьфинальным матче с американцами автором единственного убитого на этом матче гола тоже был он … Германия стала пе

SQL - 26 | 2,011 сек. | 7.39 МБ