Календарь

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы

Максим Мирный поднимет ракетку на «брата», а потом угостит в своей кофейни

Свободное время

Наконец, удалось поймать самого известного белорусского теннисист в нашей стране, а то Максим Мирный всего участвует в различных турнирах, переезжает из страны в страну. Повод для беседы была еще какая: мы знаем Максима, как выдающегося спортсмена, который хорошо поет и играет на гитаре, он снялся в рекламе и сейчас нашел для себя еще один занятие — угощать людей блюдами из собственного кафе, да еще с названием «Cofee иnn »и это при том, что кофе до определенного времени совсем не пил:

— До своей свадьбы кофе мне действительно не нравилось, — рассказывает Максим. — Однако на свадьбу товарищ подарил нам с женой большую функциональную кофеварку. С того момента не представляю свою утро без капуччино и т.д. Поэтому, когда родилась идея открыть свой ресторан-кафе, долго не раздумывал, как назвать — «Cofee иnn». В частности сейчас мне нравится кофе с молоком, так как сам напиток для меня слишком сильно. Кстати, в нашем кафе, раз в нем сделан акцент на кофе, богата ее коллекция (около 20 различных видов), однако, кроме кофе, будут и горячие блюда, и закуски, и десерты.

— Вы, кстати, часто заглядываете на кухню? Имею в виду ваши кулинарные способности …

— Там у нас хватает профессиональных поваров. Если же у меня найдется свободное время, тоже пройду стажировку на кухне (смеется). Правда, я и сейчас что-то могу приготовить и не позволю себе умереть от голода.

— Почему решили открыть свой ресторан-кафе именно сейчас?

— Можно было и раньше, так как уже два года, как планировали открыть его. Однако то меня в Минске нет, то еще что-то мешает. Теперь получилось.

— Интерьер соответствующий вашему вкусу?

— Да. Особенно нравятся шторы. В реальности они выглядят красивее, чем на картинках. Я ведь последний раз в столице был в июле, поэтому сейчас был приятно удивлен, насколько преобразился интерьер кафе через пару месяцев после моего визита. Мы же сначала хотели открыть что-то похожее на кофе-хаус или мини-перакусачную, которые такие модные в Москве, но решили отойти от идеи фаст-фуда, так как это неполезно. Будь то и более накладно, но остановились на широком меню и наличии ряда приборов, чтобы приготовить любую еду.

— На кого рассчитано ваше кафе?

— Его местонахождение (между станциями метро «Октябрьская» и «Немига») подсказывает, что к нам будут заходить иностранные туристы: рядом же строится гостиница «Европа». Будут приходить и минчане, и гости столицы, ведь это центр города. Надеюсь, соберем многонациональную клиентуру, и пожилые люди, и студенты смогут заглянуть в «Cofee иnn», потому что место удобное, можно сюда дойти пешком.

Стоимость будет средним, чтобы слишком не отличаться от других баров и ресторанов. Лучше порадуем интересными рецептами.

— А какие блюда у вас любимые вообще?

— Мне очень нравятся пельмени и драники. Это просто и вкусно. Кусочек моего американского воспитания повлиял на любовь к стейк, немного с кровью.

— Какой вы крыважадны! А в феврале в кафе придет швед Бьоркман, против которого будете играть на матче Кубка Дэвис?

— Надеюсь, что да. Правда, сюда направим его минимум один раз (смеется).

— Насколько тяжело будет играть против своего самого лучшего напарника?

— Мне не очень везло в играх со шведами. С Бьоркманом скрыжоввав ракетку 10 раз и только однажды справился с ним. Мы столько играли с ним в паре, что стали как братья, поэтому этот матч будет необычным: три года ничего не скрываем друг от друга, помогаем, как на корте, так и за ним, наши семьи подружились и тут нам придется превратиться в соперников, бороться. Однако это — спорт и необходимо будет замкнуться на профессиональном аспекте, чтобы не думать, что играю против своего друга. Нам нужна победа.

— Дома наша команда почти всегда выигрывала: поддержка прекрасная, свой быстрый корт …

— Шведская сборная — одна из сильнейших в мире. Их капитан — бывший номер один в рейтинге теннисист. Вообще по статистике они с успехом выступают в розыгрыше Кубка Дэвис. Единственное, что повезло, играем дома. Насчет покрытия: Швеция — северная страна, поэтому наш хард их не напугать, потому что они выросли в залах, и лучшие результаты в игроков на скором возмещении.

— и все же дома вы перагуляли даже россиян, а их команда в нынешнем финале. На кого, кстати, ставите — наших восточных соседей или аргенцинцав?

— Скорее — на россиян. Правда, расстановку сил увидим только на корте в финале. Россияне выигрывали Кубок только однажды в гостях у Франции. Дважды команда теряла трофей в финале дома: вступила шве

SQL - 29 | 2,705 сек. | 7.4 МБ