Календарь

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы

Люди гибнут за футбол. А футбол — из-за судей?

ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД НА ФУТБОЛ

Люди гибнут за футбол. В Иране человек умер от инфаркта — ему вовремя не оказали помощь: все врачи смотрели один из матчей чемпионата. В Турции повесился подросток — из-за того, что отец не понравился новую прическу «иракез а-ля Умит Давала» и заставил постричься налысо. В Индонезии из тюрьмы сбежали почти пятьдесят заключенных — они сделали подкоп, пока аховники с восхищением смотрели игру между Бельгией и Бразилией. В Южной Корее после достаточно сомнительных победы над испанцами болельщики все равно радовались, вплоть до смерти. Кто-то спьяну врезался в столб, а 77-летняя бабушка умерла от инфаркта — она слишком импульсивна восприняла выход национальной сборной в полуфинал. В Турции также победу над Сенегал праздновали более эмоционально. Результат — 5 погибших, десятки раненых …

Люди гибнут за футбол. Люди сходят с ума от футбола. Люди ставят на футбол последние деньги в надежде разбогатеть … и все же до нынешнего чемпионата я лично, да и, думаю, большинство болельщиков принимали футбол прежде всего как грандиозный праздник, к которому приятно быть хоть на расстоянии присоединенным. Постепенно это ощущение исчезло. Появилось другое, неприятное, похожее на то, что родилась во время нынешней зимней Олимпиады. Тогда сами спортивные соревнования были выциснуты допинг-скандалами, и уже до того, кто там скорее других прибежал или лучше выступил, не было никакого дела. Но тогда мы видели только последние «кадры» запланированного кем-то действо, когда никто, кроме специалистов, не мог сказать, были правы эксперты или нет. На футболе засужваюць команды на глазах у всего мира. Не стесняясь. Можно только представить, какие деньги где-то кем-то поставленные на кон, когда все делается так беспардонно.

После того как итальянские газеты обвинили в проигрыше своей команды нечестность судей (на чемпионате Италии НЕ зачислили пять убитых голов), пресс-секретарь ФИФА сказал, что эта организация вообще довольна судейством на чемпионате, что судьи иногда ошибаются, как ошибаются и футболисты, и журналисты , ведь они тоже люди … Что ж, оно, может и так, но на этом чемпионате почему-то наиболее грубо ошибаются судьи, которые судят матчи с участием сборной Кореи. Об итальянцев еще можно сказать, что они в своем поражении виноваты и сами, что, чтобы то же Въеры не брал всю игру на себя (он, наверное, хотел стать лучшим бомбардиром чемпионата), а отдавал мяч Тотти или Дель Пьеро , они бы убили более, и никакой бы судья не посмел НЕ зачислить классический выполнен гол. и о предвзятости судьи говорить бы не пришлось. Но как не говорить? Капитан итальянцев Паоло Мальдини, который, кстати, покидает сборную, с досадой рассказал журналистам, что судья того матча с карэйцами, если Дамияна Тамази — автор Незачисленные гола, подошел к нему после игры, чтобы пожму руку, руки футболисту не подал! Игроков, если он каким-то образом оскорбить арбитра (или поэтому это просто покажется), ждут строгие штрафные санкции, вплоть до дисквалификации. А если судья оскорбить игроков? А целую команду? Что-то не слышно о том, чтобы за это кого-то наказали …

Я не знаю, пожал руку египетского арбитра кто-то из испанцев после чвэрцьфинальнага матча с командой Кореи. На их месте я бы этого делать не стала. Так открыто, так нагло и бесцеремонно НЕ падсужвав хозяевам поля никто. Из трех голов, два из которых были бесспорно чистыми, не был зачислен ни один. Главный судья матча в перерыве между основным и дополнительный временем, когда все находятся на стадионе, подходить к тренеру корейцев, они по-дружески улыбаются адин другу, даже ласково похлопывают друг друга по плечам и по щекам. Голландцу-тренеру корейское руководство в случае выхода команды в полуфинал пообещала вилу на курортном острове. Наверное, они с арбитра приветствовали друг друга как будущие соседи … и неудивительно, что Президент испанской футбольной федерации тут же подал заявление о выходе из судейского комитета. Ведь оставаться там и молча смотреть на то, что в последнее время делается, было бы просто позором.

Победу испанцев уже не вернешь, а корейцы войдут в историю как «магильшчыки» команд Португалии, Италии и Испании. Вместо красивого футбола в финальном мачтах нас «кормят» футболом карэйским. Сегодня Новоиспеченный «звезды» играют с немцами. Есть надежда, что они не преодолеют вратаря Оливера Кана и арбитра Урса Майера. Первый очень хороший голкипера, второй — очень известный и уважаемый в Европе (читай — богатый) судья, который

SQL - 19 | 1,368 сек. | 7.37 МБ