Календарь

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы

Любимые женщины Сергея Левкуна

На зиму в семье Левкунов все запасы сделаны. Хозяйка говорит, что варенье она варит только клубничнае, так как никакого другого не едят. А вот замороженные ягоды уважают все. «Живые» витамины есть куда положить, в доме — два холодильники. Оба получены головой семьи на республиканских «Дажынках» как награда за хорошую работу.

В этом году Сергей Лявкун также приглашены на главный праздник урожая. На комбайне «Лида-1300» вместе с помощником Григорием Бушчуком они намолотили 1591 тонну зерна и стали первыми в области. Сам Сергей свою трудовую биографию вмясцив в одно предложение: «Сначала работал в хозяйстве птицефабрики, услышал, что в« Батчы »нужны механизаторы, пошел туда, надо же где-то деньги зарабатывать, семью кормить». Но ведь, известное дело, если хочешь узнать человека, спроси его жены.

Елена считает, что ее муж просто не умеет работать абы как. В этом году говорил, что больше не будет стремиться ни в какие перадавики. Но началась уборка, из дома уходил рано утром, а возвращался, бывало, в погожие дни и в два часа ночи. и не только на уборке: на своем «Джон-Диры» вспахать, посеет, словом, любую работу сделает так, что не паправиш.

Интересно: когда жена Сергея Левкуна больше говорила о производственные показатели, то директор СПК «Батчы» Виктор Балабушка сделал упор на совести и порядочность своего подчиненного. Балабушка не так давно возглавил это хозяйство, и, по его словам, немало бед претерпел с привычкой многих тружеников «экономить» горюче-смазочные материалы, так сказать, в свою сторону. «А про Сергея Михайловича даже последний нядобразычливец слова плохого не выговорить, — говорит директор сельхозпредприятия. — Знаете, наверное, успехи передовиков все рассматривают почти под микроскопом. Поэтому принципиально экипажа Левкуна и Бушчука были созданы абсолютно равные условия, нигде ни гектара не подбиралась специально для них. Чтобы им чуть более лучшего поля, они бы и двух тысяч намолотили ».

Сергей становился скромным, когда речь заходила о его персоне, а что касается дела, то в нем чувствуется хороший хозяин. С каким болью рассказывал механизатор о том, как обидела году земледельцев природа: приедешь на поле — хлеба стеной стоит, возьмешь в руку колос — там всего пять зерен. Тем более что в этом году, как никогда, в достатке было удобрений, средств ухода за посевами. Но настоящий хозяин не впадает в отчаяние от неудачи, понимает, что благополучие как общественный, так и личный можно создать по крупицы.

Достаточно лишь ступить на их подворье, как увидишь руку именно таких хозяев. Сергей с Еленой городские люди. Закончили третью Кобринской школы, родители живут в городе. В деревне осталась старая Бабулина дом, вот и решили ее устроить. Но по сути построили на том месте хороший кирпичный дом с мансардой. Двор добравпарадкавали на современный манер. Здесь и клумба с цветами, и маленькая пруд с рыбками, и деревянные подставки для горшков с цветами в стиле ретро.

Рядом с домом — большой огород, сарай полный животным, свое хозяйство, сотки в поле — все как в кропотливым деревенских людей. «Я не представляю, — говорит Елена, — как в городе на этаже жить. Мне воздуха там не хватает ». А тут она и хозяйка, и командир. Муж днями на работе. Мать семейства тоже работает. Но в доме она еще кулинарка, уборщица, у детей — воспитательнице, на грядах — огородника, в сарае — доглядчица, на дворе — ландшафтный дизайнер. «Ну а пруд кто копал, рыбак запускал?», — Интересуюсь у самой младшей из Левкунов, друга-класницы Марины. и та не без гордости показывает отцовскую работу: пруд миниатюрного, но изогнутые края аккуратно и ровненько выложен камнями, как на карцинцы. Дети где-то нашли и привлекли сухое дерево, сейчас над водой можно посидеть. Получился совершенно законченный пейзаж.

В то время как на полях горячая пора, конечно, все заботы по хозяйству берет на себя жена, а так, по ее словам, работу они не делят. Раньше, когда строились, даже по восемь голов свиней держали. Теперь хозяйство в основном рассчитана на свои нужды. Две белые, как лебеди, гуски чинно ходят возле сарая. Птичью часть животным ухаживают дочери: Марина и старшая Катя. Екатерина интересоваться сельским хозяйством, даже в кружок цветоводов записалася, а домашняя клумба стала ее опытным участком. Мари

SQL - 29 | 3,484 сек. | 7.41 МБ