Календарь

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы

Кому калина сделает «малина»?

Владимир Зданович

Нынешние выходные подведут черту под XVии чемпионатом мира по футболу.

Завтра на стадионе «Интернешнл Стэйдыум», что в японским городе Йакагама, состоится матч возраста: Бразилия — Германия. Будет лишним говорить о рейтинге этой встречи, так как стоит она даже выше многие политические события. Чего только стоит тот факт, что канцлер ФРГ Герхард Шредер прибудет на матч прямо со встречи "большой восьмерки", которая сейчас проходит в Канаде. Причем германский лидер отправится на Восток не на своем лайнере, а на борту самолета премьер-министра Японии, что будет «Новинках» для политических деятелей такого ранга. Этот матч собираются почтить своим вниманием Диего Марадона, Пеле, Мишэль Плацини и бесконечное количество «звезд» разных величин и VиP-персон от политики.

Интересная деталь: до сих пор из 16 финалов в 12 решающих матчах обязательно играли немцы или бразильцы — по 6 раз каждая, а после второй мировой войны без их участия прошел только один финальный матч 1978 году, когда в матче с галандцами золото завоевали аргенцинцы. Случайно это или нет, но между собой в матче за золото сборные Германии и Бразилии встречаются впервые. Причем у немцев есть реальный шанс догнать бразильцав по количеству чэмпиёнских титулов и стать «Кватро», то есть чатырохразовыми. Или позволят им это сделать павднёваамерыканцы? Судя по словам Роналдо, вряд ли. Форвард итальянского «интэра» накануне завтрашней игры сказал, что «в 1998 году мы также дошли до финала, но, размарывшыся о пятом чэмпиёнским титуле, потеряли концентрацию и проиграли. Надо учиться на своих ошибках. Мы не боимся сборной Германии, но очень уважаем эту команду ».

Главный тренер немецкой сборной Руди Фёлер признает, что фаварытами матча будут бразильцы. «В этом нет никаких сомнений, — считает учитель команды, — … но мир устроен так, что на нем не всегда побеждает сильнейший». Как тут не вспомнить знаменитый выражение Франца Бакенбавэра, который дважды, в 1954 и 1974 годах, приводил сборную Германии к золотым медалям. «Если Германия играет плохо, — отмечал Бакенбавэр, — то она доходит до финала. Если хорошо — забирает Кубок ».

Наверное, не самую последнюю роль в поединке супергигантав сыграет итальянски арбитр Пъерлуижы калины. За свою 7-летнюю профессиональную карьеру под флагом FиFA он успел адсудиць немало важных встреч: олимпийский финал 1996 между сборными Нигерии и Аргентины, финал Лиги чемпионов 1999 года «Манчестер Юнайтед» (Англия) — «Бавария» (Германия). Правда, на счету «Фантомаса» — 42-летнего итальянца, родители 2 детей, поддерживающего имидж исключительно пабрытага наголо арбитра, — есть и испорченные матче. Достаточно лишь вспомнить матч чемпионата Европы-2000 между сборными Голландии и Чехии, если калина исключительно по доброте душевной к голландцев как хозяев турнира выдумал 11-метровый в ворота чехов в то время, как на табло горели нули и до окончания матча оставались считанные минуты. Трудно сказать, чем аддячыли «оранжевые» калины за такую «малина», но, наверное, не знаменитыми галандскими тюльпанами. На вопрос, кому сейчас будут принадлежать симпатии финансового консультанта из итальянского городка Виарэжо, сейчас вряд ли кто возьмется ответить. Хотя ждать осталось нядовна — до 14.00 завтрашнего дня.

Сегодня же на стадионе «Уорлд Кап», что в павднёвакарэйским городке Тэгу, также в 14.00 по белорусскому времени, начнется матч за 3-е место между сборными Южной Кореи и Турции.

SQL - 18 | 0,996 сек. | 7.37 МБ