Календарь

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы

Информ-уколы

Какие книги — такие и сны

Британские исследователи доказали, что книжные восторге человека непосредственно воздействующих на его сны. В рамках самого масштабного эксперимента такого рода, известного под названием Лаборатория сновидений, десять тысяч постоянных посетителей библиотек попросили заполнить специальные анкеты.

Выяснилось, что любители белетрыстыки, во-первых, в снах видят наиболее странные вещи, а во-вторых, дольше всех сохраняют их в памяти.

Читатели фантастыки чаще видят кошмары, а иногда отдыхают с не полностью выключенной сознанием — понимают, что они спят.

Зато наиболее насыщенные эмоциями сны любителей любовных романов.

Исследование также показало, что под наибольшим влиянием книг находятся дети. Чем меньше возраст дяцяци, тем большее впечатление у него от чтения. Поэтому детей, читающих страшные сказки, кошмары во сне преследуют в три раза чаще.

Стресс? Это здорово!

В течение долгих лет врачи намагалися нас убедить, что стресс вреден для здоровья. Однако результаты последних исследований свидетельствуют обратное: стресс не только не вреден, но и полезный!

Он защищает от рецидивов раковых заболеваний груди, снижает риск инсульта, увеличивает продолжительность жизни, укрепляет иммунную систему организма, стимулирует мозговую активность.

В состоянии стресса организм человека вырабатывает химическое вещество — кортизол, тем самым подталкивая нас на какие-то действия. При этом увеличивается частота сердечных сокращений, мышцы напрягаются, и наш мозг начинает работать более продуктивно и быстро.

Американские медики считают, что стрессовое состояние способствует обострению самых лучших человеческих качеств: целеустремленности, активности и сосредоточенности.

Опасный пирсинг

Пирсинг (прокалывание различных частей тела) сегодня не просто в моде у молодежи — он стал определяющим явлением нового поколения. Однако медики не в восторге от такой практики.

Осложнения могут проявиться прежде всего в результате пирсинга языка. Большая опасность возникновения инфекционных заболеваний, проблем с заживление, появлением затвердевания на входе и выходе кольца.

Любителям этой экзотической моды нужно помнить, что делать прокалывание с помощью друзей нельзя ни в коем случае. Для такого дела подойдет даже не каждый салон.

Учреждение, которое предлагает такую услугу, должна придерживаться жестких гигиенических норм. Речь идет о сильных стэрылизатары, чистые помещения, одноразовые инструменты. Существуют и противопоказания для людей с ослабленной иммунной системой, больных диабетом и других.

SQL - 20 | 1,189 сек. | 7.39 МБ