Календарь

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы

ХРОНИКА последних событий

В результате наводнения на юге РОССИИ погибли 64 человека

По последним данным, в девяти субъектах федерации, входящих в Южный федеральный округ России, в результате ливня и наводнения погибли 64 человека, более 200 считаются прапавшыми без вести.

31 человек, в том числе девятилетней мальчик, погибли в Ставрапольским краю, 10 человек — в Карачаево-Чаркесии; восемь — в Краснадарским краю; трое — в Северной Осетии; один — в Кабардина-Балкарыи. Количество погибших уточняется. От наводнения пострадали 110 тысяч 474 человека, сообщили в понедельник утром "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС России.

По данным спасателей, стихия разрушено 2004 дома, 3189 домов повреждено и 35234 подтоплено в 219 населенных пунктах. Из зоны затопления проведена эвакуация 69 тыс. 734 человек, отметили в пресс-службе МЧС. Больше всего в результате наводнений пострадало Ставрополье, где погибли 44 человека, включая двух детей. В минувшую Воскресенье, 23 июня, печальный список пополнился 11 именами. Об этом сообщили в понедельник в оперативном штабе по ликвидации последствий стихийного бедствия Ставрополья, который перамясцився из региона кавказских минеральных Вод в краевой центр.

По данным штаба без вести пропали 162 человека. Из зоны затопления спасены более 4,5 тыс. жителей, эвакуированных более 13 тыс. человек. Предварительный ущерб в результате разрушений и повреждений объектов экономики и жилищно-коммунального хозяйства, в том числе мостов и гидротехнических сооружений, дорог и коммуникаций, исчисляется суммой в 2,2 млрд. рублей. Сейчас погодные условия, спад уровня водных потоков позволяют более активно вести ремонтно-восстановительные работы. В нормальном ритме действуют здравницы кавказских минеральных Вод. Бесперебойно работает транспорт, уже восстановлены основные линии связи и электропередачи.

РИМСКАЯ Прокуратура завела дело НА арбитра

Римская прокуратура начала расследование обстоятельств чвэрцьфинальнага матча чемпионата мира по футболу, в ходе которого италия проиграла Южной Корее. В центре расследования — деятельность эквадорского арбитра Бирона Морено, который судил матч. Как утверждают игроки, тренер и многочисленные спортивные комментаторы, он судил необъективно. Прокуратура ведет расследование его арбитрскай деятельности. Однако, как было подчеркнуто, пока без предъявления ему обвинений.

Дело на эквадорского арбитра римская прокуратура завела на фоне активной палемики в связи с неквалифицированного, а в некоторых случаях, как считают итальянские спортивные комментаторы, и намеренно ошибочным судейством на чемпионате мира по футболу. Национальная сборная Италии, которой не зачислили 5 убитых мячей, по мнению спортивных журналистов, стала жертвой именно такого судейства. Особенно недовольны итальянцы, как сообщает РИА «Новости», именно Биронам Морено, который судил матч 1/8 финала италия-Южная Корея. Именно его они считают основным виноватым того, что сборная Италии проиграла павднёвакарэйским футболистом.

Масла в огонь подлил чвэрцьфинальная встреча сборных Испании и той же Южной Корее, в результате которой выбыли из борьбы уже испанцы после того, как судьей из Египта были аннулированы два убиты в ходе матча голы. Итальянцы полностью солидарны с испанцами и считают, что на этот раз забрали победу теперь уже в испанском сборной.

Председатель Королевской федерации футбола Испании Анхель Марио Вильяр подал сегодня в отставку с поста члена судейской комиссии ФИФА. Таким образом он выразил свое отношение к уровню судейства в матчах чемпионата мира по футболу.

Мобильный телефон ВСЕ ЖЕ подвергают МОЗГ опасности

Излучение мобильных телефонов может оказывать значительное влияние на мозг человека. К такому выводу пришли финские ученые, которые в течение двух лет изучали воздействие радиоволн на человеческие клетки.

Работа ученых из Управления по радиационной и ядерной безопасности была сконцентрирована на клетках, которые высцилаюць сосуды. Нарушении их работы могут привести к ослаблению так называемого гематаэнцэфаличнага барьера, который отвечает за изаляцыю мозга от потенциально вредных химических веществ, циркулирующих в крови человека.

Было отмечено, что под влиянием излучения увеличивалась активность одного из белков, связанных с функционированием гематаэнцэфаличнага барьера. Он вызывает уменьшение объема клеток, в результате чего между ними образуются микроскопические зазоры. Как предполагают ученые, это может п
риводить к нарушению защиты мозга и ухудшению его работы.

SQL - 17 | 1,378 сек. | 7.37 МБ