Календарь

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы

Хроника последних событий

Германия: популярность «Большой коалиции» предоставляет

В среду исполнился ровно год с того дня, как немецкий бундестаг подавляющим большинством голосов впервые в истории Германии назначил руководителем правительства женщину — 51-летнюю Ангелу Меркель, лидера Христианско-демократического союза (ХДС).

На свои женские плечи новому канцлеру пришлось принять не только большую политическую ответственность, но и серьезно подорванной экономику Германии с рекордным количеством безработных (почти 18 процентов от общего количества занятых) и большим бюджетным дефицитом. За рубежом настороженно ждали, как будет вести себя первая женщина у руля одной из крупнейших промышленных стран, в возможность прихода которой к власти в Германии еще недавно никто не верил. Многие почему-то ожидали, что лидирующие позиции в правительственной коалиции ХДС / ХСС займет лидер ХСС Эдмунд Штойбер (мужчина все-таки и уже выделялся однажды на пост канцлера), а Меркель будет, как английская королева, уладарничаць, но не управлять.

За прошедший год, как отмечают немецкие и зарубежные политологи, Ангела Меркель безусловно сцвердила себя только на внешнеэкономической арене — Германию все чаще привлекают к посреднических ролей в урегулировании различных конфликтов, а это говорит о росте авторитета страны за рубежом под руководством канцлерын. «Внутри страны она, безусловно, справляется хуже», отмечается, например, в материалах последнего социологического исследования, приуроченного к первой годовщине «Великой коалиции». По данным опроса Лейпцигского института рыночных исследований, только один процент опрошенных по всей Германии заявили, что полностью удовлетворены работой нынешнего правительства, 37 процентов — "скорее удовлетворены», 56 процентов — «разочаровавшихся». При этом наиболее негативные оценки — «полностью разочаровавшихся» — получен именно в Восточной Германии, откуда нынешний глава правительства пришла в большую политику.

АБРАБАВАЛи дочь ПРЕЗИДЕНТА США

В столице Аргентины ограблена дочь президента США Барбара Буш, находящегося в этой южноамериканской стране в туристической поездке.

Инцидент произошел в одном из ресторанов в историческом районе Буэнос-Айреса Сан-Тельм, где 24-летняя Барбара ужинали вместе со своей сестрой-сверстникам ятных. Несмотря на присутствие личной охраны Барбары Буш, злоумышленников удалось выхватить у нее сумочку с мобильным телефоном и кредитной карточкой. Как передает ВВС, сама девушка в результате ограбления не пострадала. Это происшествие, как отмечают местные газеты, поставил в неловкое положение Секретную службу американского президента, которая не смогла должным образом справиться со своими обязанностями в простой ситуации.

Столица Аргентины является очень привлекательным для туристов местом: Буэнос-Айрес — самый безопасный город в Южной Америке, однако число мелких преступлений, таких, как кража сумочек с личными вещами, здесь довольно большая.

«Расшифровали» Гитлера

Новая компьютерная технология, которая позволяет распознавать слова по губам, помогла найти ключ к одной из загадок времен Второй мировой войны — архива личных фильмов Гитлера, сообщает британская газета «Телеграф».

Технология, позволяющая восстановить дыялоги до фильмов, называется "автоматическое чтение по губам". Она была разработана Фрэнком Хубнэрам, экспертом по изучению голосов. Специальная компьютерная программа распознает по форме губ слова, превращает их в звуки и позволяет «дублираваць» старое немое кино. С озвучиванием этих кадров зрители смогут не только увидеть, но и услышать руководителя рейха в различных ситуациях — вдохновляющая своих подчиненных, крытыкуючым ближайшее окружение и флиртуючым с Евой Браун. Архив фильмов, которые были сняты в течение нескольких лет самой Евой Браун, был найден в баварской резиденции Гитлера "Бергхоф". Хорошо известно, что он любил кино и даже подарил Еве кинакамеру на ее день рождения в 1936 году. Например, в одном эпизоде Гитлер утешает свою подружку Еву после просмотра некой кинакарцины: «Я понимаю, что тебе не понравилось это, но я знаю, что тебе очень понравятся« Унесенные ветром ». Однако при этом фюрер не забывал и о войне: "Ты говоришь, что новое платье тебе не подходит! Что за беда! Но ты только представьте себе мои проблемы … »

Фильм показывает Гитлера и в конце войны: он жалуется на то, что у него дрожит рука. Это дает основания предполагать, что он имел

SQL - 17 | 0,462 сек. | 7.36 МБ