Календарь

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы

ХРОНИКА последних событий

ЛЮДИ изнуряют ЗЕМЛЮ с неимоверной скоростью

Люди используют природные ресурсы Земли быстрее, чем она успевает их восстанавливать. Об этом говорится в новом научном исследовании, проведенном Британской национальной академией наук. Ученые пришли к выводу, что спрос начал превышать предложение примерно 20 лет назад. При этом самым крупным отдельно взятым фактором стало повышение энергопотребления.

Ученые рассмотрели шесть отраслей человеческой деятельности, в которых используются природные ресурсы. Это земледелие, животноводство, лесное хозяйство, морское рыболовство, использование земли для строительства и производство энергии из ископаемого топлива. Для каждого из этих видов деятельности исследователи пытались просчитать участок поверхности земли и ее недр, пригодных для использования людьми при замкнутом хозяйственном цикле и паравнали результаты с реальной численностью земли, которая используется на сегодняшний день. Ученые пришли к выводу, что люди требуют от Земли слишком много. 40 лет назад мы использовали 70 процентов того, что нам могла дать наша планета. Сейчас мы используем 120 процентов. Количество земли, отведенной под сельское хозяйство, остается примерно на одном и том же уровне.

Больше всего возросло производство энергии из ископаемого топлива. Одним из побочных эффектов этой отрасли человеческой деятельности является выделение углекислого газа, основного компонента, ответственного за глобальное потепление. Для того чтобы поглощать этот газ, требуется все больше лесных массивов. Тем не менее деревья вырубаются гораздо быстрее, чем высаживаются снова.

ТУВиНСКиЯ шаманы помогут справиться с лесными пожарами

Жители тувинскага села Шуурмак обратились к шаманов с просьбой помочь им в борьбе с пожарами. Огонь бушует в окрестностях этого Таежные села вот уже в течение трех месяцев и стал для крестьян настоящим стихийных бедствиях.

Иногда пламя вплотную подходит к дворов крестьян, которые буквально задыхаются от дыма. У людей обостряются хронические заболевания. Как сказала одна из жительниц села Лариса Кендэн, им осталось надеяться только на сверхъестественные силы. Идея обратиться к шаманов пришла после трагическому случаю: преждевременных родов у беременной женщины.

Анна КУРНиКАВА теряет ПРЫХИЛЬНиКАВ

Большой потерей для многочисленных прыхильникав Анны Курникавай, собравшихся на Уимблдонским турнире, стал ее проигрыш в первом же круге. Выход расиянки на второй корт сопровождали десятки фоторепортеров и Анна пыталась оправдать доверие болельщиков, но так и не смогла найти игру. Когда-то восьмая в мировом рейтинге женского профессионального теннис, теперь она на 53-м месте.

На этом неприятности для Ганны не закончились. Как выяснилось в результате глобального опроса, проведенного одним из американских журналов, проиграла она и в споре за «звание» самой «обаятельной и привлекательной» в мировом теннис. Как передает ИТАР-ТАСС, титул перешел к восходящей «звезды» 19-летней словачки Даниэлы Гантуховай. Она не уступает по внешности Курникавай, а даже, как утверждают специалисты, превосходит ее. Длинноногая стройная блондинка к тому же прекрасно играет в теннис.

Даниэла, которая родилась в Брациславе, но живет сейчас в Монте-Карло, считает, что люди очень много говорят о ее внешность, а она хотела бы больше слышать о том, как играет в теннис. «Вместе с семьей теннис — самая большая моя любовь в жизни и я полностью предана ему», — сказала Гантухова, которую Тренируйте британец Найджел Ширс. Говоря о саперницу-расиянку, словацкий красавица заявила: «Всем очень нравится сравнивать меня с Курникавай. Но еще больше мне импонирует то, что, по сравнению с Аней, про мою игру пишут гораздо больше ».

В свою очередь, трехкратная победительница Уимблдону американка Крис Эверт считает, что Курникава потеряла ориентиры: «Быть знаменитой, делать деньги, быть красивой или большой тэнисисткай. Ситуация может быть очень сложной, если ее не контролировать. Расиянка достигла больших высот, но это — опасная территория », — сказала Эверт. и на этой территории, по мнению американки, все очень легко может выйти из-под контроля.

SQL - 20 | 1,009 сек. | 7.37 МБ