Календарь

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы

Хроника последних событий

Россия блакиравала финансовые течения на «военные приготовления» Грузии

С 3 октября Россия приостановила авиационные, железнодорожную, морскую, автомобильную и даже почтовую связи с Грузией.

Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, посредством санкций российская сторона хочет «прекратить незаконные денежные течения, которые в большом количестве перетекают из России в Грузию». Лавров подчеркнул, что Москву «очень волнует возрастающая милитаризация соседней республики, которая обеспечивается в том числе за счет« криминальных источников ». Лавров обвинил руководство Грузии в нарушении международных правил, которые существуют на международном рынке вооружения. Министр утверждает, что республика закупает оружие советской и российского производства, которая ранее была продана в страны Центральной и Восточной Европы. Это оружие, по условиям контрактов, запрещено передавать третьей стороне. Лавров подчеркнул, что «военные приготовления» Грузии лишь в небольшой степени финансируются из бюджета. Основные деньги поступают по разным каналам, в том числе незаконно из России. Глава внешнеполитического ведомства России выразил надежду, что принимаемые меры позволят существенно затруднит поступление средств в Грузию по этим каналам.

Райс исключила Ирана и Сирию ИЗ ЧИСЛА «умеренных» арабских РЕЖИМОВ

Госсекретарь США Кондолиза Райс в ходе пресс-конференции в ходе визита в Саудовскую Аравию акцентировала внимание на угрозе, которую несет блоку умеренных арабских государств иран. Райс исключила Исламской Республику из числа стран, с которыми американская администрация будет взаимодействовать, и прыгразила Тегерану международными санкциями в случае отказа прекратить свою "опасную программу» ядерных испытаний.

Госсекретарь США также обвинила Сирию в том, что она "передает иранское оружие ливанского группировке« Хизбалах »и предоставляет убежище радикалам с палесцинскага движения« Хамас ». По этой причине, считает Райс, Сирию нельзя отнести к оси умеренных государств, поддерживающих стабильность на Ближнем Востоке.

Северная Корея: Ядерные испытания

Как сообщают корейские СМИ, об этом заявила внешне-политическое ведомство КНДР.

Цель этой акции, по северокорейской стороны, заключается в усилении обороноспособности перед лицом вражды США. «Чрезвычайная угроза ядерного нападения со стороны США, санкции и давление на КНДР являются причинами для проведения ядерных испытаний, которые станут необходимой мерой для ядерного сдерживания и укрепления нашей обороны», — подчеркивается в заявлении.

Германия и Бельгия: торнадо

Вчера всего за несколько минут мощный вихрь успел нанести ущерб на несколько тысяч евро и напугать жителей двух небольших бельгийских деревень.

Торнадо мгновенно прошел сквозь деревни, сорвал крыши с нескольких десятков зданий и разрушил две фермы. Жертв удалось избежать — жителей заранее предупредили о приближении стихии и они успели покинуть свои дома. Ранее торнадо обрушился на соседнюю Германию. Разрушено Тюрингской деревня Квирла.

Командир попал под поезд

Командир Национальных вооруженных сил Латвии бригадный генерал Юрис Маклаков в ночь на 3 октября, пересекая железнодорожный переезд на своем легковом автомобиле, не заметил поезд. В результате состав врезался в кузов машины. Автомобиль был полностью уничтожен, однако генералу чудом удалось избежать гибели. Полиция начала расследование причин аварии.

SQL - 20 | 0,765 сек. | 7.37 МБ