Календарь

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы

Хроника последних событий

Украину НЕ пригласили на саммит НАТО

Украинская делегация не получила приглашения на очередной саммит НАТО, который пройдет в Риге 28-29 ноября. Об этом, как сообщает DELFи.lv, стало известно после переговоров министра обороны Анатолия Грыцэнки с руководством альянса.

НАТО, в частности, выразила готовность поддержать реформы в секторах обороны и безопасности, а также помочь в становлении правового общества в Украине. При этом, однако, главный вопрос — о присоединении Украины к альянса так и не прозвучало. Для того чтобы поддержать Украину на пути евраинтэграцыи, во встречах Грыцэнки с генсеком НАТО Яаапом де Хооп Схеффером участвовал бывший президент Польши Лех Валенса. Комментируя итоги переговоров, он заявил, что НАТО стоит «на пути потери Украины». По мнению Валенсы, в этом виноват не только Киев, но и Брюссель — НАТО не разработало программу партнерства с Украиной в то время, когда экономическое падение в этом государстве отвлекло внимание от альянса самого населения.

Грузия предпримет ВОЙНУ 15 октября?

Директор Института политических исследований Сергей Марков, известный своей прокремлевской позицией, считает, что Грузия развяжет войну с 15 по 20 октября, сообщает Интернет-рэсурсnewsru.com.

«По информации грузинской оппозиции, военная операция Тбилиси против Южной Осетии должна начаться с 15 по 20 октября. Причем возможно использование самостоятельных (без согласования с президентом) военных действий в отношении непризнанной республики. Кроме того, в Грузии до конца года возможен военный переворот. Его возглавит еще более, чем Саакашвили, настроенный против России министр обороны ираклий Акруашвили », — полагает политолог.

ПОЧЕМУ у дятла не болит голова?

Гарвардски юмористический журнал «Анналы невероятных исследований» назвал имена лауреатов своей ежегодной Антынобелевскай премии. В 2006 году среди них оказались ученые, которые объяснили, почему дятлы не страдают от головной боли, а также инженеры, которые придумали адпалохвацель для подростков.

Вообще награды за самые бессмысленные научные исследования вручены в десяти категориях. Исследователи жизни дятлов были отмечены в номинации "Арниталогия». Вынаходники адпалохвальных звуков, которые могут услышать только молодые люди, получившие премию мира. Кстати, эти же инженеры создали мелодии для мобильника, которые слышат школьники, но не учителя.

SQL - 29 | 7,977 сек. | 7.4 МБ