Календарь

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы

Голос души, разбит на части …

Виктория ЦЕЛЯШУК

Впервые в Беларуси издан сольный диск Владимира Мулявина. Проект, придуманный вдовой поэта Светланой Мулявина-Пенкин и реализованы при помощи компании Vиgma, названный «Голос души». Предположительно, он будет состоять минимум из пяти дисков, первый из которых вышел под названием «Нерастыражаванае». Второй — под рабочим названием «Любовь» — предполагается выпустить до 12 января 2007 года — дня рождения Владимира Георгиевича …

«Нерастыражаванае» — сборник песен, в принципе, известных, но не раскрученных на телевидении и радио до уровня «Вологды» или «Александрины». На диске 10 песен — на музыку Владимира Мулявина, а также двух знаменитых композиторов, открытых «Песнярами» — Игоря Паливоды и Олега Молчана; причем на слова великих поэтов — Владимира Маяковского, Янки Купалы, Роберта Бернс. Эти композиции звучали в программах «Голос души», «Через всю войну», «Веселые нищие», «Во весь голос». Отдельным треком идет монолог-обращение Светланы Пенкин «Тем, кто помнит». Ведь этот альбом — действительно нечто более важное и вообще большее, чем просто часть большого музыкального проекта. Впрочем, лучше о нем расскажут сами создатели.

«Для меня Володя в жизни — прежде всего личность. Мужественная, противоречивой, достойная. и только потом — учредитель легендарного ансамбля «Песняры». У него никогда не было ни одного сольного диска, но он этого очень ждал … В этом году Володе исполнилось бы 65 лет, и 25 лет — нашей совместной жизни. Голос души — это мой, точнее, наш общий подарок Володе и, надеюсь, многим миллионам его поклонников во всем мире ». Светлана Мулявина-Пенкин.

«С Мулявина я работал в« Песнярах »12 лет, и это было для меня большим достоинством. К работе над проектом я отношусь так же, как относился лично к Владимиру Георгиевича — бережно, искренне, душевно, ответственно. Надеюсь, это было взаимно ". Олег Молчан, композитор.

«У меня не было и доли сомнения, что этот проект — важнейший для компании, ведь это не просто музыка, это наше культурное наследие … Мы обязательно отпустим всю серию в подарочном варианте, так как это будет наилучшим сувенир для каждого, кто посетит нашу страну ». Владимир МАКСиМКАВ, музыкальный продюсер компании Vиgma.

«Этот музыкальный проект — один из самых правильно сделанных с точки зрения авторских прав и один из самых важных для всех славян, ибо то, что делал Владимира Мулявина — наша общая большая наследие. А коммерческая сторона в данном случае не имеет никакого значения ». Руслан МАКАРОВ, генеральный продюсер компании MSH-Records, советник Министра культуры и средств массовых коммуникаций РФ.

В конце ноября альбом "Владимира Мулявина. Голос души. Часть 1 — Нерастыражаванае »появится в продаже в музыкальных магазинах Беларуси, в декабре запланирован выход диска в России, чуть позже пройдет презентация в Польше и в Германии. Работа над проектом продолжается. Кстати, на презентации первого диска Светлана Мулявина-Пенкин объявила, что прерывает свой почти 10-летний «обет игнаравання» прессы и готова к разговору.

SQL - 19 | 1,396 сек. | 7.35 МБ