До конца года будут реконструированы 774 молочно-товарные фермы

БЕЛТА

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Русак 28 ноября на заседании Президиума Совета Министров. Оно прошло под председательством первого вице-премьера Владимира Семашко. В ходе заседания обсуждались вопросы готовности молочнотоварных ферм, комплексов, птицефабрик республики к работе в зимних условиях.

Как отметил министр, в сельскохозяйственных организациях Беларуси есть 8973 животноводческие фермы, комплексы и птицефабрики. В том числе — 720 свинагадовчых ферм и 105 комплексов по производству свинины, 62 птицеводческие организации, более 5,5 тыс. молочно-товарных ферм, свыше 2,4 тыс. ферм по выращиванию молодняка крупного рогатого скота и 99 комплексов по их откорма.

В соответствии с программой возрождения и развития села до 2010 года в Беларуси необходимо реконструировать и технически перааснасциць 1372 молочно-товарные фермы. На них будет получаться почти 90 процентов валового объема молока республики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: