Календарь

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы

Дайте материальную помощь, требуют за родителей-пенсионеров их дети

«Горячий» телефон «Звезды» 287-17-41

Не успели мы поместить на страницах газеты ответ на жалобу читателей из Дзержинского района на малый размер пенсии и принятые в этой связи меры по оказанию им материальной помощи из средств Фонда социальной защиты населения, как на редакцию посыпались аналогичные обращения из других районов. По этическим соображениям (на то в каждом случае есть свои причины) фамилии заявителей мы указывать не будем.

В частности, из Вороновского района с жалобой на малый размер пенсии своей матери — 84-летней женщины — обратился один из ее сыновей. Точнее, речь шла о том, чтобы ей была оказана материальная помощь.

Проверку изложенной информации по просьбе редакции проводила начальник управления по работе и социальной защите Вороновского райисполкома Тамара Сидар. Через несколько дней она сообщила, что разговаривала как с самим заявителем, так и с еще одним сыном женщины.

— По словам последнего, — сказала Тамара Павловна, — недавно все дети, а их у 84-летней жительницы района четверо, навещали мать, привозили ей все нужное, интересовались, нужно ли еще что-то. Мать поблагодарила, но сказала, что ей ничего не надо. Тем не менее мы предложили детям написать от имени матери заявление на оказание материальной помощи, которая будет рассмотрена специалистами управления с выездом на место.

Однако, по мнению Тамары Сидар, женщина не нуждается в такой помощи: брикет, дрова на зиму у нее есть, один из сыновей проживает вместе с ней, все остальные дети готовы оказывать матери нужную помощь.

Следующий обращение было из Столбцовского района. Опять с претензией на малый размер пенсии матери (хотя в обоих случаях заявители подтверждали, что родные им люди работали в сельском хозяйстве, их зарплата в свое время был не очень большой, что, конечно же, оказала прямое влияние на размер пенсии). Однако главным в обращении была жалоба — никто никогда не предложил женщине материальную помощь. Или обращались вы с соответствующим заявлением? Отвечают, что не (как и в первом случае). Далее шло чуть не требование, мол, редакция должна все выяснить и помочь дочери заявительницы получить всю необходимую информацию. Мол, она работает и ней нет времени этим заниматься … Что можно было ответить? Если исключительно по существу и без эмоций: простите, уважаемая дочь, но для матери вы могли бы (и должны) сами сделать то, что вполне в ваших силах …

SQL - 28 | 6,157 сек. | 7.38 МБ