Календарь

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы

Бьют европейцев, бьют европейцы …

ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД. НА ФУТБОЛ

В этом чемпионате, который, несомненно, войдет в историю футбола как самый неожиданный и парадоксальный, есть один интересный и положительный момент, несмотря на то, что в самом начале с него уехали домой многие «звезды». Пожалуй, впервые он до самого своего финала остается по-настоящему мировым. Из восьми команд, вышедших в чвэрцьфинал, есть представители двух Америк, Африки, Европы и Азии — всех населенных континентов за исключением Австралии, которая славится чем угодно, только не футболом. До этого долгие годы первые места занимали европейцы, пропуская в свой союз только Бразилию, Аргентины, да изредка которую африканскую команду …

Впрочем, это должно было произойти. Еще лет пятнадцать назад спортивные аналитики заговорили о том, что азиатские и африканские футбол ждет большое будущее. Игроки из этих континентов нередко имеют намного лучшие, чем европейцы, физические данные, им не хватает только умного тренера. Если такой тренер появиться — команда начнет удивлять всех. В это особо никто не верил, кивая на то, что европейская школа футбола — самая сильная, и ее не перавзысци никакими физическими достижениями футболистов … Почему-то никто не подумал, что будет, если «выпускники» этой школы — тренеры-европейцы «предадут» родному континенту и поедут работать в ту же Африку. Что будет — мы и увидели наконец на этом чемпионате на примере команд Южной Кореи и Сенегала. Неутомимые на поле (вы посмотрите, сенегальцы даже не задыхались после 105-шестиминутный тяжелой борьбы с шведами, еще и танец ритуальный станцавали для болельщиков, а на испанцев, которые в матче с ирландыяй пабегали на каких-то десять минут больше, жалко смотреть, они даже уже радоваться не имели сил), очень быстры, когда они начинают четко выполнять установки тренера — против них бессильно даже европейская школа. Другое дело, как в головы этих импульсивных людей (особенно африканцев) убиць четкие установки и заставить их выполнять. Тут уже заслуга исключительно тренера. Недаром Бруно Mathes, несмотря на то, что он гражданин бывшего «каланизатара» — Франции, получил уже почетное звание типа «Герой Сенегала».

Европейцев постепенно вытесняют из футбола. и с этого чемпионата — тоже. После вчерашнего матча Бразилия — Англия, который многие назвали матчем, достойным финала, осталось только это констатировать. Кстати, матч финала — это было сильно сказано. Во всяком случае, с той же Коста-Рикой бразильцы играли намного красивее и результативнее. Причина такой асцярожнасци — что тут, как в том «Горке», — живым останется только один? Но почему об этом забыли Бэкхем с компанией, когда остались в большинстве, почему не шли в атаку, не убивали, а качали мяч по центру поля, еще удивительно, как не пропустили еще один гол? Конечно, можно обвинить во всех бедах вратаря Симэна — второй, победный, гол бразильцав только на его совести, или несчастный случай, когда Симэн незадолго до того очень неудобно упал и повредил, кажется, спину, что, возможно, и помешала ему тот мяч отбить . Можно сослаться на жару, как сделал это Бэкхем, когда после ничыйнага нулевого матча с Нигерыяй кто-то критически заметил, что англичане забыли принести с собой на поле раскладушки. Можно обвинить даже английских болельщиков, которые, придумав молитву: «Боже, запутать ноги Роналдо и Рывалда», совсем забыли о Ранальдиньё, который имел к обоим голов непосредственное отношение: один раз — «принеся» через все поле голевую передачу, второй — сам убив красивый гол со штрафного. Можно паскланяць капитана Дэвида Бекхэма, который перед таким ответственным матчем вздумал, вопреки приметам, менять цвет своего «иракеза» с оранжевого на желтый, можно недобрым словом вспомнит его жену, которая ради этого послала в Японию его личного парикмахера. Можно придумать еще много причин, по которым учредители футбола покинули чемпионат, но несомненно одно: в той игры бразильцы просто были мацнейшыми, и стоит ли удивляться, что они победили, еще более прыблизившыся к тому, чтобы доказать, что лацинаамерыкански футбол — самый «крутой »?

Вторая европейская команда — Германии, шла вчера на встречу с американцами с патетически-приподнятом настроении. Несколько дней назад умер легендарный капитан немецкой сборной Фриц Вальтер, с которым в 1954-м Германия впервые выиграла кубок мира. Капитан настоящее — Оливер Кан (кстати, лучший вратарь мира), узнав об этой печальное известие, заявил, что его команда постарается выиграть этот чемпионат в память о Вальтеру. и на вчераш

SQL - 28 | 6,654 сек. | 7.4 МБ