Календарь

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы

Беларусь и Кыргызстан намерены торговать без посредников

Александр Лукашенко считает необходимым расширить торгово-экономическое сотрудничество с Кыргызстаном. На этом глава белорусского государства акцентировал внимание на встрече в узком формате с Президентом Кыргызской Республики Курманбека Бакиева.

Александр Лукашенко особо отметил, что в настоящее время Кыргызстан находится на подъеме. «Как бы ни было сложно, ваша экономика начинает набирать обороты — это залог того, что рано или поздно вы займете свое достойное место в этом сложном экономическом мире», — подчеркнул Президент Беларуси. Он сказал, что Беларусь готова подставить свое плечо настолько, насколько это будет возможно.

Беларусь придает большое значение официальному визиту государственной делегации Кыргызстана во главе с президентом Курманбека Бакиева и развитию сотрудничества с этим государством в двустороннем и многостороннем формате, заявил Президент Беларуси.

Президенты Александр Лукашенко и Курманбек Бакиев подписали Договор о дружбе и сотрудничестве между Республикой Беларусь и Кыргызской Республикой.

В присутствии глав двух государств была подписана программа сотрудничества между министерствами иностранных дел Беларуси и Кыргызстана. Заключены межправительственные соглашения о сотрудничестве в области охраны промышленной собственности, о сотрудничестве в области аттестации научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации, а также о сотрудничестве в области образования и науки.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в 2007 году планирует посетить Кыргызстан. Беларусь и Кыргызстан намерены выходить на прямые поставки своих товаров друг другу, торговать без посредников.

Беларусь заявила о готовности создавать в Кыргызстане совместные производства, в том числе по сборке тракторов МТЗ при условии, что кыргызски сторона готова ежегодно приобретать хотя бы 500 единиц этой техники.

Кроме того, Беларусь будет делать все для того, чтобы Кыргызстан как можно скорее восстановил свою экономику, чтобы трудолюбивые кыргызския люди нормально работали и получали достойную заработную плату, сказал глава белорусского государства.

По сообщениям пресс-службы Президента Республики Беларусь и БЕЛТА.

SQL - 19 | 0,534 сек. | 7.36 МБ