Календарь

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы

Автолюбитель

Автоответчик

Беспощадно стелет …

В моем автомобиле четыре подушки безопасности. Не понимаю, зачем мне и пассажирам еще прышпильвацца ремнями безопасности?

Инга Забродский, Речица

Прышпильвацца ремнями безопасности жизненно необходимо. Судите сами. Подушка безопасности во время аварии вылетает со скоростью более 300 километров в час. Если водитель и пассажиры не пристегнутым, то ничто не сдерживает инерцыйны движение тел навстречу «воздушному снаряда». Несмотря на мягкость подушки, при столкновении с ней можно получить серьезные ранения. Такая же угроза существует, если водитель сидит слишком близко от руля или буквально висит на нем. В общем даже при правильных поведении в автомобиле во время «работы» подушки безопасности водитель и пассажиры чувствуют сильную нагрузку на барабанные перапонки, поскольку, как свидетельствуют исследования, всего за 0,04 секунды объем салона уменьшается на 200-250 литров.

Но наибольшую опасность представляет «воздушная подушка» для детей. Поэтому настоятельно рекомендуется не размещать детские кресла в салоне авто на сиденье, оборудованном подушкой безопасности.

Автагараскоп

Следите за самочувствием

В течение этой недели сохранится высокая вероятность дорожно-транспортных происшествий.

22 ноября. В этот день только хорошо продуманные дела, в том числе и поездки, будут иметь большой успех. Испытание возможностей своего автомобиля каким-либо оригинальный способ может быть опасен для себя и других участников дорожного движения. Во второй половине дня стоит проявить больше пристальное внимание к поведения детей на дороге. Большая вероятность возникновения неполадок в электраабсталяванни.

23 ноября. Эмоциональный фон дня опасен для тех, кто не умеет или не желает придерживаться дистанции в автомобильной течении. Неприятности ждут на дороге водителей, которые не очень хорошо владеют мастерством безопасного управления и имеют смутное понимание о технических возможностях транспортного средства.

Очень важно позаботиться о хороший обзор дороги.

24 ноября. До этого дня целесообразно приурочить начало путешествия, так как оно будет успешным, особенно в компании. Эмоциональный фон дня довольно спокойный, пригодный для обучения, поэтому можно поупражняться в технике управления автомобилем на скользкая дороге.

Неадекватная реакция возможно только у больных людей. Необходимость приема лекарств в этот день сама по себе свидетельствует, что нужно воздержаться от управления автомобилем, а если это невозможно, то проявить максимальную осторожность.

25 ноября опасность на дороге могут создать велосипедистов и матацыклисты, а также любители пасваволиць за рулем транспортного средства. Большие трудности будут иметь неуверенные или неопытные водители. Очень опасно садиться за руль в состоянии нервного и физического перенапряжения. Если без приема успокаивающих средств, особенно тех, которые вызывают сонливость и замедляют реакцию, нельзя обойтись, то выбирайте место пассажира. Во второй половине дня пешеходы, особенно дети, должны быть чрезвычайно внимательными и пильными.

26 ноября уверенно ехать по выбранному маршруту могут только водители с прекрасной реакцией, способны мгновенно найти выход из критической ситуации. Для остальных участников дорожного движения день очень опасен. Превышение скорости недопустимо.

Наибольшую опасность представляют собой люди, которые переживают внутренний кризис.

Автосервисе

VOLKSWAGEN спешит на помощь

Приятный сюрприз ожидает белорусов, которые приобретут автомобиль Volkswagen в официальных дилеров этого концерна.

Владельцам таких автомобилей в течение всего гарантийного срока, а это целых 2 года, будут иметь возможность получить бесплатную помощь в случае непредвиденных ситуаций в дороге. В частности, белорусские дилеры Volkswagen окажут помощь по эвакуации автомобиля в случае поломки или аварии, и даже выедут к клиенту, у которого внезапно закончилась в дороге топлива.

Автакуръёз

Знаковые ЖЕНЩИНЫ

Муниципальных совет испанского города Фуэнлабрада принял решение разместить на соответствующих дорожных знаках и сигнал светофора вместо «бесполых человечков» силуэты женщин. Депутаты прадумали все до мелочей. Знаковые женщины должны быть одеты в юбки, а волосы собраны в хвостик.

А вот в некоторых городах Бельгии, Великобритании, Германии и Дании вообще решили отказаться от дорожных знаков. Со следующего года там начнется эксперимент
по отказу от дорожных знаков, которых, по мнению специалистов слишком много на европейских дорогах, что приводит к психическим расстройствам водителей.

Автадаследаванне

Аварийные Наташа

Наташе наводят ужас на британских автастрахавшчыков. Вот уже третий год подряд, как свидетельствуют исследования, женщины с таким именем чаще попадают в аварии. и это при том, что на туманном Альбиёне Наташа — не самое распространенное имя.

Кстати, среди мужчин самым аварийным оказалось имя Габриель.

Автодороги

Грустная лидерство «Лены»

«Титул» самой плохой в мире дороги, по отзывам посетителей сайта Autospиes.com, получила российская федеральная трасса «Лена», которая связывает Москву и Якутск. Во время дождя эта дорога превращается в настоящую трясину для автомобилей.

Автажарт

— Какой же русский не любит быстрой езды?

— Тот, кто с похмелья вместе с женой и тещей едет работать на дачу. Рубрику ведет Николай ДЯБЁЛА.

SQL - 29 | 4,156 сек. | 7.41 МБ