Календарь

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы

Александр ЛУКАШЕНКО: «люди не должны беспокоиться из-за роста цен на коммунальные услуги»

<иmg alt="Александр ЛУКАШЕНКО: «люди не должны беспокоиться из-за роста цен на коммунальные услуги»" tиtle="Александр ЛУКАШЕНКО: «люди не должны беспокоиться из-за роста цен на коммунальные услуги»" src="иmages/sиmg.pl?base=18112006.db&c=3&p=8&иmg=1m.jpg" border=1>

Реализация инвестпраектав на ОАО «Белшина» позволит вывести производство шин на самый современный уровень. Это отметил Президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая вчера предприятия.

Президент позитивно оценил перемены, произошедшие здесь за последние 5 лет со времени предыдущего посещения им "Белшины».

Александр Лукашенко напомнил, что 5 лет назад предприятие было на грани остановки. Тогда его предлагали купить за $ 40 млн. Сегодня же ориентировочная стоимость — от $ 900 млн до $ 1,2 млрд. «Очень важно, что тогда мы не пошли на продажу этого предприятия несмотря на большие трудности в его работе. Мы не были уверены, что новый хозяин сохранит производство и не выкинешь людей на улицу, — отметил Александр Лукашенко. — Тогда было принято принципиальное решение — спасать предприятие ». Государство оказало ему существенную поддержку. и результат налицо: "Белшина" эффективно работает, а продукция пользуется большим спросом на внешнем рынке. Средняя зарплата на предприятии сейчас составляет около $ 500 в месяц, это выше, чем в среднем по стране.

Президент поблагодарил людей за хорошую работу. Александр Лукашенко отметил, что работники предприятия умеют не только производить продукцию, но и реализовать ее на внутреннем и внешнем рынках в условиях жесткой конкуренции.

Александр Лукашенко заявил, что белорусский народ сам решит, кто будет представлять его интересы в местных Советах.

«Оппозиция может занять ключевые или еще какие-либо должности, только если это решение будет принято народом», — подчеркнул Президент Беларуси во время беседы с коллективом «Белшины».

"Если вы решите, что в местных органах власти должны быть другие люди, пожалуйста. Но вы должны выбирать НЕ оппозицию и не провластные структуры, а депутатов, которые должны стать «вашими людьми", которых вы знаете и которым доверяете. Людей, которые сами что-то умеют делать. Такие люди должны быть в местных Советах, тогда они смогут что-нибудь посоветовать, им будет стыдно не сделать то, что они вам обещали. Те, которые сегодня шуршат по углам на Западе, для кого политика — бизнес, кто продает свою страну, радуются, что Россия может поднять цены на газ и нефть, и не думают о том, что это ударит, прежде всего, по тому народе , к которому они идут. Кому нужна такая оппозиция? и кому вообще нужны во власти такие люди? »- Подчеркнул Александр Лукашенко.

При этом глава государства добавил, что он ни за кого не агитирует. «Думаю, вы на месте определитесь, кто должен быть в местных Советах и представлять ваши интересы. Если в оппозиции нормальный человек, толковый, который будет заботиться о вас, вы его изберите. Но вы должны знать одно: Советы сегодня решают свои задачи, они улицы не должны ремонтировать. Эта функция исполнительных органов власти. Поэтому тот, кто клянется, что он сделает для вас рай, — где он был до сих пор? Задавайте кандидатам массу вопросов, но решайте сами. Я приму любой выбор », — подчеркнул Президент.

Президент Беларуси считает, что в Беларуси должны быть равные условия с Россией при формировании цены на поставки природного газа.

Касаясь недавние переговоры с Владимиром Путиным, Александр Лукашенко подчеркнул: "Суть нашей политики в том, что белорусы и россияне — это один народ, а значит и условия должны быть равны». Если в Смоленске газ стоит $ 40 за тысячу кубометров, значит и в Беларуси его цена должна быть такая же. «Не важно, какой будет цена на газ — $ 200, $ 150 или $ 100, но если в России $ 50, то и у нас должно быть столько же. Если у нас цена на газ будет выше, а она уже выше, мы не сможем за ними конкурировать на российском рынке ».

Президент подчеркнул, что Россия, нарушив договоренности, начала выходить из некоторых соглашений о равных условиях хозяйствования. При этом Александр Лукашенко вновь вернулся к состоявшихся переговоров с Владимиром Путиным: «Я сказал, вы что, много выиграете от повышения? На что Путин ответил: мы должны иметь выгоду ». Президент Беларуси подчеркнул, что белорусская сторона по отдельным направлениям также должен иметь выгоду. В частности, через Беларусь транзитом движется около 100 млн тонн грузов бесплатно из За

SQL - 16 | 0,497 сек. | 7.41 МБ