Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Зубы лучше чистить … шоколадом

Зубы лучше чистить … шоколадом

Не секрет, что «заработать» кариес, которым нас ежедневно пугают с экранов телевизоров, сладкоежки имеют больше шансов. Бактерии микрофлоры полости рта превращают сахар в кислоту, которая в свою очередь и разрушает зубную эмаль.

Время, проведенное в стоматологическую кресле, сегодня может не только принести множество довольно неприятных впечатлений, но и вылицца в круглую сумму. Поэтому любителям сладкого ничего не остается, как тратить деньги, причем немалые, на качественные зубные пасты и отказывать себе и ребенка в шоколаде или пирожного.

Однако, как показали последние исследования, отказывать себе в шоколаде совсем не обязательно. Наоборот, продукт с какававых зерен даже полезен для зубов. Ученые из университета в г. Осака (Япония) обнаружили, что вещества, входящие в состав какававых зернышек — главного ингредиенты шоколада, препятствуют размножению бактерий и тем самым защищают зубы от кариеса.

Хлорирование воды приводит к врожденных пороков

К такому выводу пришли норвежский ученые из Национального института общественного здоровья. Они изучали записи нарвежских водопроводных станций и книги регистрации рождений с 1993 по 1995 год.

Как выяснилось, со 141077 рожденных в этот период около двух процентов имели один и больше пороков развития. Особенно резкое увеличение риска врожденных аномалий наблюдалась в мочеполовой системе. Для тех, кто проживал в неблагополучных по хлорированию районах, риск родить больного ребенка увеличивалась вдвое.

«Хорошая» и «злая» кофе

У многих людей день начинается с чашечки чая или кофе. В этой привычке, по мнению испанских ученых, тоицца серьезная опасность.

Привычка употреблять эти напитки в горячем виде может закончиться раком пищевода. Исследования, в которых приняли участие более трех тысяч человек, показали, что при употреблении очень горячего кофе с молоком и чая риск опухоли пищевода возрастает в четыре раза. Интересно, что вжываванне горячего кофе без молока не повышает риск развития рака. С чем это связано, пока неизвестно.

Кроме того, многочисленные исследования показали, что люди, которые много пьют кофе, реже страдают от болезни Паркинсона. Считается, что кофе может «довести» человека до инсульта мозга и инфаркта сердца, однако ученые из Шатладыи опровергают это мнение. Исследования показали, что человек, который регулярно употребляет кофе, «привыкает» к кофеина и перестает «реагировать» на него.

Иммунитет держится на … пиве

Ученые из Института биологии Харьковского государственного университета поили пивом лабораторных крыс, заранее «накачавшы» подопытных животных разными атрутами и солями тяжелых металлов.

К изумлению исследователей, крысы не только не собирались умирать, но на глазах здаравели. Токсинов побольше из организма бесследно. Тогда ученые рискнули и поставили опыт на себе …

Результаты оказались неожиданно отличными. Оказывается, пиво не только сильное противоядие, но и многокомпонентный имунамадулятар. Когда организм здоров, эти качества пенного напитка не проявляются, а вот когда больной или ослабленный — пиво действует. Кроме того, напиток влияет на липидного обмена, тем самым уменьшая уровень холестерина в крови.

Исследователи выяснили, что лучший эффект дает прием 250-300 граммов пива натощак за полчаса до завтрака. Марка напитка значения не имеет. А вот минеральные состав воды, на которой сварено пиво, очень важен. Исследования будут продолжены. Пока же врачи рекомендуют тем, кто недамагае холодными зимние дни, особенно престарелым и ослабленным людям, выпить по стакану пива с утра. Курс пиватэрапии должен длиться 7-10 дней, затем — перерыв на две недели.

SQL - 19 | 1,018 сек. | 7.37 МБ