Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Желудок все сцерпиць?

Из многих внутренних органов наиболее страдает желудок. Что поделаешь, в наше время, когда качественных продуктов все меньше, а «режущий» аппарат вышел из строя, расплачиваться за все приходится как раз ему.

Нельзя загонять болезнь в хроническую стадию. Как только почувствовали неладное, сразу идите на прием к врачу.

Могут помочь и известны в народной медицине лекарственные травы — фенхель (плоды), корни алтэи, окопник, лакрычнику, цветы ромашки, некоторые другие.

Можно готовить отвар из корней алтэи, плодов фенхеля, цветков ромашки. Каждого брать по 20 г. Готовить отвар, используя литр воды. Принимать вечером по стакану.

Еще рецепт. Здесь главная сила в корнях. Брать корни окопника, алтэи, лакрычнику — снова по 20 г. Добавлять траву чистотела — 10 г. Вытяжка из этих частей производится на отваре.

В эмалированной кастрюлю заливаецца вода (несколько литров), доводится до кипения. Литром этого кипятка заливаюцца наши трава и корни, ставятся в большую по объему кастрюлю, где кипит вода. На водяной бане держать полчаса. После выключить огонь и полчаса или более охлаждать. Процедить. Принимать перед едой до двух-трех стаканов в день. Срок — до месяца. Этот отвар стимулирует заживлению даже язвы. Обязательно снимет или сводить на нет боли в желудке.

Теперь рецепт, который снимает боли и устранит запоры. Берутся корень алтэи, семя льна, трава стрелки (пастушьей сумки), корень валерианы. Каждого — по 20 г. Готовить настой, то есть травы и корень (измельченные) заливаюцца кипятком, настойваюцца до 25-30 минут. Працэжваюцца. Принимать по сто граммов утром и вечером. Обязательно за 30 минут до еды.

Взвесить сырье трудно-нет малогабаритных весов. Можно пользоваться столовой ложкой. Массу сначала измельчают (отдельно). После берем по столовой ложке без верха каждого компонента и всыпали в эмалированной кастрюлю. Заливала литром воды, которая кипит. Остальное известно — настаивать, студиць, процеживать и пить свои дозы.

SQL - 20 | 0,412 сек. | 7.37 МБ