Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Здоровая нация — крепкое государство

Сергей Протасов

В спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятиях, посвященных празднованию Дня Независимости Республики Беларусь, приняли участие по всей стране около 150 тысяч приверженцев здорового образа жизни. НЕ прагадали и те, кто пришел «поболеть» за спортсменов или просто весело отдохнуть.

<иmg alt="Здоровая нация - крепкое государство" tиtle="Здоровая нация - крепкое государство" src="иmages/sиmg.pl?base=04072007.db&c=3&p=5&иmg=2m.jpg" border=1>

1-3 июля соревнования по игровым и силовых видах спорта, спартакиады и спартландыи были налажены практически во всех районах республики. Однако наиболее массовое и зрелищное спортивное праздник прошел в столице. Самое активное участие в нем традиционно взяла команда Президента Республики Беларусь во главе с Александром Лукашенко.

После чрезвычайно зрелищного открытия мероприятий с десятками парашютистов и сотнями воздушных шаров в небе прошла городская гонка среди детей и подростков на роликовых коньках. Одновременно на развернутых полтора десятках спортивных площадок начались соревнования по самым различным видам спорта: от стрытбола и пляжного волейбола до экзотического для лета хоккея и чрезвычайно зрелищного соревнования богатырей. Всех желающих принять участие в открытом Кубке Минска по лыжероллерных гонках принял столичный микрорайон Веснянка. Наиболее зрителей и болельщиков собрала республиканская велогонка-крытэрыум среди воспитанников специализированных учебно-спортивных учреждений, состоявшейся на Проспекте Победителей. Сюда, к Дворцу спорта, прибыл и Глава государства.

Команда Президента Республики Беларусь, в состав которой помимо Александра Лукашенко вошли Сергей Булыгин, Олег Рыженков и Дарья Домрачева, приняла участие в лыжероллерной эстафете 4 по 2,5 км. Соревноваться им пришлось с мацнейшыми командами Комитета государственной безопасности, силовых ведомств, министерств по налогам и сборам, спорта и туризма, БФСО «Динамо».

Надо отметить, что первая тройка, как и было заявлено, стартовала на лыжероллерах. Борьба была напряженной на протяжении всех этапов соревнований. Лидер постоянно менялся. На четвертом этапе, когда эстафету должен был принять Президент, в ход соревнований внесла свои коррективы погода: неожиданный летний дождик не смог залить ни напряжения борьбы, ни эмоций тысяч болельщиков, однако заставил спортсменов сменить лыжи на велосипеды. … На финишную прямую колесо в колесо вышло сразу несколько спортсменов. Естественно, уступать никто не хотел. и все же буквально на последних сантиметрах победу вырвал Александр Лукашенко. Таким образом команда Президента и в этом году заняла первую ступень пьедестала славы. Рядом с победителями оказались команды физкультурно-спортивного общества «Динамо» и Министерство спорта и туризма.

В рамках праздника состоялась также лыжероллерная и Велосипедный эстафеты 4 по 2,5 км среди команд республиканских органов государственного управления. На старт вышли команды Администрации Президента Республики Беларусь, Совета Министров, Палаты представителей, Государственного секретариата Совета безопасности, министерств информации, образования, жилищно-коммунального хозяйства и др..

SQL - 18 | 1,032 сек. | 7.37 МБ