Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

ЗАЯВЛЕНИЕ Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и национальной безопасности и Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и связям с СНГ в связи с принятием Парламентской ассамблеей ОБСЕ резолюции по ситуации в Беларуси

Постоянная комиссия Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и национальной безопасности и Постоянная комиссия Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и связям с СНГ выражают сожаление в связи с принятием на ежегодной сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ резолюции по ситуации в Беларуси. Эта резолюция носит откровенно предвзятый характер. Она обсуждалась и принималось с беспрецедентным количеством нарушений Правил процедуры Ассамблеи в условиях явной заангажаванасци ее инициаторов и приверженцев.

Парламентская Ассамблея ОБСЕ в своей деятельности должно руководствоваться принципами равноправного диалога и конструктивного сотрудничества. Однако вместо обсуждения таких актуальных проблем современности, как ситуация вокруг Договора об обычных вооруженных силах в Европе или развертывание элементов системы ПРО на нашем континенте, Парламентская Ассамблея ОБСЕ принимает резолюцию, направленную против интересов белорусского государства, которая вносит важный вклад в укрепление безопасности и стабильности в европейском регионе. Такой подход неприемлем и не способствует решению кризисных вопросов, а подобные необъективные резолюции никоим образом не содействуют достижению целей ОБСЕ.

Эта резолюция была принята также вопреки взаимодействию, которое развивается, между делегацией Национального собрания Республики Беларусь в Ассамблее и Рабочей группой ПА ОБСЕ по Беларуси, в ходе которого началось обсуждение возможностей нашей страны в рамках Европейской политики соседства. Это ставит под сомнение целесообразность сотрудничества с данной Рабочей группой.

Постоянная комиссия Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и национальной безопасности и Постоянная комиссия Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и связям с СНГ еще раз заявляют о готовности белорусского Парламента развивать всестороннее и конструктивное взаимодействие в рамках ПА ОБСЕ на основе неукоснительного соблюдения хельсинкских принципов.

<и>17 июля 2007 года, г. Минск

SQL - 27 | 7,802 сек. | 7.38 МБ