Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

За рубежом отчаяния — надежда

Ольга БАЛАШЭВиЧ

После распада СССР побежденной без никакой войны оказалась целая армия. Волна судьбы выбросило на доселе незнакомый, гражданский берег жизни тысячи бывших военнослужащих. Чтобы помочь этим людям перевести жизнь на новые рельсы, был создан Общественный фонд социальной защиты бывших военнослужащих. В этом году в апреле на базе фонда был создан Центр социальной адаптации и трудоустройства бывших военнослужащих.

— Иногда к нам приходят в отчаянии, потеряв последнюю надежду, и просят: Дайте хоть какую-нибудь, даже самую неприбыльные работу», — делится переживаниями директор центра Сергей Дмитриевич Факеев.

Ежедневно в центр обращается за помощью 10-15 человек. История у каждого своя. Всего за неполные полгода в Центр социальной адаптации и трудоустройства обратилось около 500 бывших военнослужащих самого разного возраста и звания (от рядового запаса до полковника). и большинство остались довольными тем уровнем консультационной помощи и профессионализма, с которыми подходят к каждому сотрудники центра.

Круг рабочих мест, которые предлагает центр, довольно широкое. Наибольшим спросом пользуются работа хранителя, радыёинжынера и руководящие должности в коммерческих структурах. Тех, кто не имеет гражданской специальности или потерял квалификацию, направляют на курсы в Белорусский центр переподготовки и трудоустройства военнослужащих запаса, что в Калодишчах. Из двенадцати перспективных специальностей, среди которых — менеджер, маркетолог, секретарь-референт, бухгалтер, слесарь по ремонту автомобилей и др.., Каждый может выбрать что-то на свой вкус и способностях и по истечении срока переподготовки (от 1,5 до 7 месяцев) прийти с новой специальностью на новую работу.

Очень хотелось бы центру иметь уютное помещение, где можно было бы принимать людей полный рабочий день, а не четыре часа, как сейчас. Сотрудники же, раскладывая анкеты по папках, мечтают о компьютере для базы данных.

SQL - 18 | 1,242 сек. | 7.38 МБ