Календарь

Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Вышли в поле горожане …

Владимир ПРЯНИКОВ

Если тракториста Мозырского авторемонтного завода Антона Прохоренко отправили на сортировочную станцию одноименного района помогать убирать зерновые, он попросился работать комбайнером, так как является механизаторов широкого профиля. А через несколько дней Антона Михайловича поблагодарили за отличную работу: он убрал зерновые культуры на площади 140 гектаров и намалацив 379 тонн зерна.

Рассказывая об этом, начальник управления экономики Мозырского горисполкома Валентина Назаренко отметила, что жители города на Припяти принимают самое активное участие в уборочной кампании. Трудовые коллективы предприятий, организаций и учреждений оказывают помощь хлеборобам Мозырского, Ельского, Наровлянского, Петриковского и Житковичского районов, куда отправлен шестнадцать передвижных ремонтных бригад, в составе которых водители, слесари и электразваршчыки. Они работают оперативно, устраняя неисправности техники непосредственно на месте.

и поэтому в таких хозяйствах, как колхозы имени Ленина Житковичского и Лельчицкого, «Революция» Ельского, совхоза «Ляскавичы» Петриковского и других районов об участии мозырян в уборке урожая говорят только хорошие слова. Да и как не говорить, если та помощь очень действенна. Например, тот же авторемзавода в небывало короткие сроки отремонтировал коробку передач и двигатель для двух автомобилей, которые задействованы в перевозке зерна колхоза «Осовец» Мозырского района. А взять автотранспортное унитарное предприятие № 2, которое по разнарядке должно было вывозить солому с полей колхоза имени Ленина Мозырского района. Но там от услуг предприятия отказались, так как эту работу они выполнили сами. Казалось бы автатранспартники могли бы, извините, сказать что-то вроде: Баба с возу …». Нет. Они нашли такую же работу в соседнем колхозе имени Дзержинского и, более того, отправили свой «МАЗ» в Хойницки район.

— Каждый день, — рассказывает председатель Мозырского горисполкома Валентин Борисенко, — к нам поступает информация о том, что сделали коллективы города на полях, где работают сотни горожан. Задействовано 56 единиц техники для перевозки трех тысяч тонн соломы. Кроме того, нефтеперерабатывающий завод согласно известным приказом концерна «Белнефтехим» передал по фиксированных ценах в районы 11 тыс. тонн дизельного топлива и 2550 тонн бензина, а бесплатно еще — 1760 тонн солярке и 430 тонн бензина.

SQL - 19 | 1,030 сек. | 7.37 МБ